в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"
отменен/утратил силу Редакция от 22.03.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"

8. Организация контроля за несением службы

8.1. Контроль за несением службы нарядами охраны организуется начальниками отделов охраны. В нем участвуют непосредственные руководители военизированных и сторожевых подразделений, руководящий, инспекторский, командный состав и наряды милиции вневедомственной охраны, сотрудники других служб органов внутренних дел (по предписанию начальника органа внутренних дел), а также другие лица, определенные договором на охрану.

8.2. Для осуществления контроля используются гласные и негласные проверки, специальные технические средства контроля несения службы, оперативная и радиотелефонная связь, приборы ночного видения и охранной сигнализации.

8.3. Проверками несения службы устанавливается:

- правильность расстановки сил согласно дислокации, фактическое наличие работников охраны на постах, их внешний вид, экипировка, готовность к выполнению поставленных задач;

- знание постовыми своих обязанностей, охраняемых объектов и обособленных помещений, их уязвимых мест, установленных приборов охранной сигнализации, обстановки в зоне действия поста, расположения соседних постов и способов связи с ними;

- состояние рабочих мест, наличие необходимой документации;

- соблюдение правил хранения и использования оружия и боеприпасов;

- работоспособность средств связи и сигнализации;

- наличие и исправность первичных средств пожаротушения;

- соблюдение правил техники безопасности при несении службы.

8.4. Результаты проверок отражаются в постовых ведомостях, книгах приема - сдачи объекта под охрану или в отдельных журналах по контролю за несением службы.

8.5. При негласном контроле проверяющий скрытно ведет наблюдение за действиями работника охраны. В случае выявления грубого нарушения порядка несения службы наблюдение прекращается и принимаются необходимые меры к его устранению.

8.6. Запрещается проверять несение службы путем проведения инсценировок правонарушений и другими способами, которые могут привести к несчастным случаям и иным нежелательным последствиям.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"