в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"
отменен/утратил силу Редакция от 22.03.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"

9. Средства усиления охраны объектов

9.1. Охранная и охранно - пожарная сигнализация

Предназначена для оповещения работников охраны о попытках проникновения на объект посторонних лиц или пожаре.

При наличии технической возможности для координации действий работников военизированной и сторожевой охраны и милиции сигнализация крупных баз, складов, музеев, помещений с хранением или переработкой драгоценных металлов, ювелирных изделий, наркотиков, денежных средств, оружия и т.п. выводится на пункты централизованной охраны.

9.2. Ограждение по периметру территории объекта

Служит для воспрепятствования прохода лиц и проезда транспорта на объект (с объекта), минуя КПП. Оборудуется дополнительными устройствами, препятствующими проникновению посторонних лиц, электрическим освещением, сигнализацией.

9.3. Запретная зона - выгороженная (обозначенная) и оборудованная полоса местности с внутренней или внешней стороны ограждения, на которой пребывание посторонних лиц воспрещается.

В запретной зоне размещаются: контрольно - следовая полоса, тропа наряда, система электрического освещения, средства охранной сигнализации, постовой связи, указатели ("Запретная зона", "Проход воспрещен"), а при необходимости - постовые грибы и вышки. Для обозначения ее границ зона ограждается, как правило, легким забором.

9.4. Оборудование постов охраны:

9.4.1. Постовой гриб

Устанавливается на наружных постах для обозначения поста и места смены постовых, размещения средств связи и сигнализации, постовой одежды.

9.4.2. Наблюдательная вышка

Предназначена для увеличения обзора участка поста и прилегающих к нему подступов. На ней размещаются средства связи сигнализации, управляемые прожекторы и громкоговорители для предупреждения нарушителей.

9.4.3. Постовые помещения на контрольно - пропускных пунктах и наружных постах. Оборудуются освещением, отоплением, средствами постовой связи и сигнализации, должны отвечать требованиям санитарии, охраны труда и техники безопасности.

9.5. Средства постовой связи

Должны обеспечивать надежную связь караульного помещения (центрального поста) со всеми постами охраны объекта (объектов).

Кроме телефонов, радиостанций, приборов тревожной сигнализации, установленных на постах, для связи по периметру объекта, целесообразно предусматривать установку через каждые 80 - 100 метров розеток, параллельно включенных в телефонную линию. Для пользования розетками постовому выдается микротелефонная трубка.

9.6. Определение потребности в технических средствах охраны и пожаротушения, их приемка после монтажа или ремонта проводится межведомственной комиссией в составе представителей охраны, пожарного надзора, администрации объекта. При необходимости в ее состав включаются представители других заинтересованных организаций.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"