в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)
действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
"СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)

6. Правила приемки

6.1. Для сливочно-растительных спредов и топленых смесей - по ГОСТ 26809, для растительно-сливочных и растительно-жировых спредов и топленых смесей - по ГОСТ 976.

6.2. Каждая партия выпускаемого спреда и топленой смеси должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) предприятия-изготовителя на соответствие требованиям настоящего стандарта и оформлена удостоверением качества и безопасности установленной формы.

6.3. Контроль за содержанием пестицидов, радионуклидов, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и микробиологических показателей в спредах и топленых смесях, а также периодичность контроля осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с территориальными органами здравоохранения Российской Федерации и гарантирующим безопасность жировой продукции.

6.4. Массовую долю транс-изомеров олеиновой кислоты определяют не реже одного раза в месяц. Результат анализа распространяют на все партии, изготовленные за этот период (за исключением случаев замены используемых сырьевых компонентов).

6.5. Показатель "перекисное число" определяют не реже одного раза в 10 дней.

6.6. Показатели: "массовая доля сахара" (кроме сливочно-растительных спредов) и "массовая доля какао-порошка" определяют по закладке.

6.7. Показатели: "массовая доля консервантов", "содержание витаминов" определяют периодически в соответствии с порядком, установленным изготовителем по согласованию с органами здравоохранения Российской Федерации.

6.8. Состав жировой фазы для сливочно-растительных и растительно-сливочных спредов и топленых смесей определяют не реже одного раза в месяц. Результаты анализа распространяют на все партии, изготовленные за этот период (за исключением случаев замены используемых сырьевых компонентов).

Определение состава жировой фазы проводят:

- на молочных предприятиях - по 7.18, при условии, что при этом не реже одного раза в месяц выполняют контрольные анализы методом газовой хроматографии по 7.4 с привлечением аккредитованных лабораторий;

- на масло-жировых предприятиях - по 7.4.

6.9. При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема пробы, взятой из той же партии спреда и топленой смеси. Результаты повторного анализа распространяют на всю партию.

6.10. При применении нового вида жирового сырья контроль готового спреда и топленой смеси проводят по всем показателям.

  • Главная
  • "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)