Последнее обновление: 08.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)
Приложения
Приложение А
(обязательное)
Фасованные спреды и топленые смеси упаковывают в:
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, N 1 (для местной реализации), N 7;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, N 52-1;
- ящики из фанеры по ГОСТ 10131, N 67 и другие ящики, по физико-механическим и прочностным показателям не ниже уровня требований, перечисленных выше нормативных документов.
Нефасованные спреды и топленые смеси упаковывают в:
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, N 12 (для местной реализации);
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, N 7;
- ящики картонные для сливочного масла по ГОСТ 13515.
Возможно использование других видов тары и упаковки по прочностным показателям не ниже установленных в данном стандарте, соответствующих требованиям стандартов и технических условий, и разрешенных органами здравоохранения Российской Федерации, а также обеспечивающих сохранность продукции при транспортировании и хранении.
Перед упаковыванием спредов и топленых смесей ящики должны быть выстланы упаковочным материалом. Для этой цели используются пергамент марки А по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, а также полимерные пленки и мешки - вкладыши из полимерных материалов, разрешенных органами и учреждениями Госсанэпидслужбы Российской Федерации для упаковывания жировых продуктов.
Допускается упаковывать спреды и топленые смеси в потребительской таре в чистые неповрежденные картонные ящики, бывшие в употреблении, с погашением старой маркировки (не распространяется на перевозку железнодорожным транспортом).
Приложение Б
(справочное)
| [1] СанПиН 2.3.2.1078-2001 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
| [2] ТУ 10.02.867-90 | Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках |
| [3] ТУ 10 РСФСР 472-89 | Сливки пластические. Технические условия |
| [4] ТУ 49 1178-85 | Пахта сырье. Технические условия |
| [5] ТУ 10.02.940-91 | Пахта сухая. Технические условия |
| [6] ТУ 10.02.842-90 | Жир молочный. Технические условия |
| [7] ТУ 10-02-02-789-65-91 | Закваски бактериальные, дрожжи и тест-культуры |
| [8] ТУ 9141-109-4731297-93 | Масло рапсовое рафинированное дезодорированное. Технические условия |
| [9] ТУ 9145-181-00334534-95 | Саломас нерафинированный для маргариновой промышленности. Технические условия |
| [10] ТУ 9145-009-00335065-93 | Саломас нерафинированный для маргариновой промышленности каркасный. Технические условия |
| [11] ТУ 9145-182-00334534-95 | Саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности. Технические условия |
| [12] ТУ 9145-183-00334534-95 | Жир переэтерифицированный. Технические условия |
| [13] ТУ 9142-132-4731297-93 | Жир для молочных продуктов. Технические условия |
| [14] СанПиН 2.1.4.1074-2001 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества |
| [15] ТУ 9146-007-23109-887-97 | Бета-каротин водорастворимый пищевой. Технические условия |
| [16] ТУ 9353-027-05766117-2000 | Каротин микробиологический. Технические условия |
| [17] ТУ 64-5-68-88 | Альфа-токоферол-ацетат (витамин E) |
| [18] ФС 42-1642-95 | Раствор Альфа-токоферол-ацетат (витамина Е). Технические условия |
| [19] ТУ 18-4-58-85 | Цикорий растворимый. Технические условия |
| [20] ТУ 10-1197-95 | Моноглицериды дистиллированные. Технические условия |
| [21] ТУ 9145-073-00008064-96 | Эмульгаторы мягкие. Технические условия |
| [22] ТУ 9145-260-00334623-00 | Эмульгатор МФТ. Технические условия |
| [23] ТУ 6-55-39-90 | Карбаксиметилкрахмал. Технические условия |
| [24] ТУ 2632-001-27825987-96 | Натрий-карбоксиметилцеллюлоза. Технические условия |
| [25] ТУ 6-22-5800146-358-92 | Кислота сорбиновая. Технические условия |
| [26] ТУ 6-09-2785-78 | Натрий бензойнокислый. Технические условия |
| : Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа. | |
| [28] ТУ 6-09-3375-78 | Гексан для хроматографии |
| [29] МУ 5778-91 | Стронций-90. Определение в пищевых продуктах |
| [30] МУ 5779-91 | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах |
| [31] МУК 2.6.1.717-98 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |
| [32] ТУ 6-09-4711-81 | Кальций хлористый плавленый |
| [33] ТУ 25-1819.0021-90 | Секундомеры |
| [34] ТУ 25-1894.003-90 | Секундомеры |
| [35] ТУ 6-09-2540-87 | Стандарт-титры. Технические условия |
| [36] ТУ 6-09-5360-87 | Фенолфталеин. Технические условия |
- Главная
- "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)
