в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)
действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
"СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)

Приложения

Приложение А
(обязательное)

Приложение А. ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЕ

Фасованные спреды и топленые смеси упаковывают в:

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, N 1 (для местной реализации), N 7;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, N 52-1;

- ящики из фанеры по ГОСТ 10131, N 67 и другие ящики, по физико-механическим и прочностным показателям не ниже уровня требований, перечисленных выше нормативных документов.

Нефасованные спреды и топленые смеси упаковывают в:

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, N 12 (для местной реализации);

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, N 7;

- ящики картонные для сливочного масла по ГОСТ 13515.

Возможно использование других видов тары и упаковки по прочностным показателям не ниже установленных в данном стандарте, соответствующих требованиям стандартов и технических условий, и разрешенных органами здравоохранения Российской Федерации, а также обеспечивающих сохранность продукции при транспортировании и хранении.

Перед упаковыванием спредов и топленых смесей ящики должны быть выстланы упаковочным материалом. Для этой цели используются пергамент марки А по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, а также полимерные пленки и мешки - вкладыши из полимерных материалов, разрешенных органами и учреждениями Госсанэпидслужбы Российской Федерации для упаковывания жировых продуктов.

Допускается упаковывать спреды и топленые смеси в потребительской таре в чистые неповрежденные картонные ящики, бывшие в употреблении, с погашением старой маркировки (не распространяется на перевозку железнодорожным транспортом).

Приложение Б
(справочное)

Приложение Б. НОРМА PH ДЛЯ СПРЕДОВ
Наименование показателя Норма Метод определения
рН водной, водно-молочной фазы или молочной плазмы От 4,2 до 6,7 вкл. По ГОСТ 976 или ГОСТ Р 51456
Примечание. Для спредов с пищевкусовыми и ароматическими добавками допускается понижение рН до 3,5.

Приложение В
(справочное)

Приложение В. БИБЛИОГРАФИЯ
[1] СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[2] ТУ 10.02.867-90 Сливки из коровьего молока. Требования при заготовках
[3] ТУ 10 РСФСР 472-89 Сливки пластические. Технические условия
[4] ТУ 49 1178-85 Пахта сырье. Технические условия
[5] ТУ 10.02.940-91 Пахта сухая. Технические условия
[6] ТУ 10.02.842-90 Жир молочный. Технические условия
[7] ТУ 10-02-02-789-65-91 Закваски бактериальные, дрожжи и тест-культуры
[8] ТУ 9141-109-4731297-93 Масло рапсовое рафинированное дезодорированное. Технические условия
[9] ТУ 9145-181-00334534-95 Саломас нерафинированный для маргариновой промышленности. Технические условия
[10] ТУ 9145-009-00335065-93 Саломас нерафинированный для маргариновой промышленности каркасный. Технические условия
[11] ТУ 9145-182-00334534-95 Саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности. Технические условия
[12] ТУ 9145-183-00334534-95 Жир переэтерифицированный. Технические условия
[13] ТУ 9142-132-4731297-93 Жир для молочных продуктов. Технические условия
[14] СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества
[15] ТУ 9146-007-23109-887-97 Бета-каротин водорастворимый пищевой. Технические условия
[16] ТУ 9353-027-05766117-2000 Каротин микробиологический. Технические условия
[17] ТУ 64-5-68-88 Альфа-токоферол-ацетат (витамин E)
[18] ФС 42-1642-95 Раствор Альфа-токоферол-ацетат (витамина Е). Технические условия
[19] ТУ 18-4-58-85 Цикорий растворимый. Технические условия
[20] ТУ 10-1197-95 Моноглицериды дистиллированные. Технические условия
[21] ТУ 9145-073-00008064-96 Эмульгаторы мягкие. Технические условия
[22] ТУ 9145-260-00334623-00 Эмульгатор МФТ. Технические условия
[23] ТУ 6-55-39-90 Карбаксиметилкрахмал. Технические условия
[24] ТУ 2632-001-27825987-96 Натрий-карбоксиметилцеллюлоза. Технические условия
[25] ТУ 6-22-5800146-358-92 Кислота сорбиновая. Технические условия
[26] ТУ 6-09-2785-78 Натрий бензойнокислый. Технические условия
: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
[28] ТУ 6-09-3375-78 Гексан для хроматографии
[29] МУ 5778-91 Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
[30] МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
[31] МУК 2.6.1.717-98 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
[32] ТУ 6-09-4711-81 Кальций хлористый плавленый
[33] ТУ 25-1819.0021-90 Секундомеры
[34] ТУ 25-1894.003-90 Секундомеры
[35] ТУ 6-09-2540-87 Стандарт-титры. Технические условия
[36] ТУ 6-09-5360-87 Фенолфталеин. Технические условия
  • Главная
  • "СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)