Суббота, 15 марта 2025 в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
действует Редакция от 07.09.2007 Подробная информация
ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Приложение N 8. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)

(в процентах к массе парного мяса)

Вид и категория мяса, субпродукты При остывании в неохлаждаемых помещениях до температуры окружающего воздуха При замораживании парного мяса естественным холодом до температуры не выше минус 8 °C
0 - 6 часов 6 - 24 часов за сутки
Говядина в полутушах и четвертинах:
Первой категории 0,70 0,70 1,40 2,23
Второй категории 0,80 0,80 1,60 2,50
Тощая 0,90 0,90 1,80 2,70
Баранина и козлятина в тушах:
Первой категории 0,77 0,77 1,54 2,34
Второй категории 0,80 0,80 1,60 2,60
Тощая 0,90 0,90 1,80 2,75
Свинина в тушах и полутушах:
Первой категории (беконная) 0,70 0,70 1,40 2,00
Второй категории (мясная-молодняк):
- в шкуре 0,70 0,70 1,40 2,00
- без шкуры 0,60 0,60 1,20 1,60
- со снятым крупоном 0,65 0,65 1,30 1,80
- обрезная 0,80 0,80 1,60 2,20
Второй категории (мясо подсвинков):
- в шкуре 0,70 0,70 1,40 2,00
- без шкуры 0,60 0,60 1,20 1,60
Третьей категории (жирная):
- в шкуре 0,60 0,60 1,20 1,60
- без шкуры 0,49 0,49 0,98 1,39
- со снятым крупоном 0,55 0,55 1,10 1,50
Четвертой категории (промпереработка):
- в шкуре 0,70 0,70 1,40 2,00
- без шкуры 0,60 0,60 1,20 1,60
Пятой категории (мясо поросят) 1,58 1,58 3,16 4,40
Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков 0,85 0,85 1,78 2,49
Конина в полутушах и четвертинах
0,90 0,90 1,80 2,70
Верблюжатина в полутушах и четвертинах
1,04 1,04 2,08 3,00
Субпродукты всех видов
0,83 0,83 1,66 2,50

Примечания:

1. При замораживании телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины.

2. Нормы естественной убыли применяются при наличии комиссионных актов, утвержденных директором или главным инженером предприятия, в связи с исключительным характером производственной необходимости использования естественного холода и, соответственно, отклонения от паспорта холодильного хозяйства.

Приложение N 9
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"