действует
Редакция от 07.09.2007
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ" |
Вид документа | приказ, нормы |
Принявший орган | минэкономразвития рф |
Номер документа | 304 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 07.09.2007 |
Номер регистрации в Минюсте | 10653 |
Дата регистрации в Минюсте | 07.12.2007 |
Статус | действует |
Публикация | - На момент включения в базу документ опубликован не был
|
Навигатор | Примечания |
Приложение N 8. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
(в процентах к массе парного мяса)
Вид и категория мяса, субпродукты | При остывании в неохлаждаемых помещениях до температуры окружающего воздуха | При замораживании парного мяса естественным холодом до температуры не выше минус 8 °C |
0 - 6 часов | 6 - 24 часов | за сутки |
Говядина в полутушах и четвертинах: |
| Первой категории | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,23 |
| Второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,50 |
| Тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Баранина и козлятина в тушах: |
| Первой категории | 0,77 | 0,77 | 1,54 | 2,34 |
| Второй категории | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,60 |
| Тощая | 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,75 |
Свинина в тушах и полутушах: |
| Первой категории (беконная) | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
| Второй категории (мясная-молодняк): |
| - в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
| - без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
| - со снятым крупоном | 0,65 | 0,65 | 1,30 | 1,80 |
| - обрезная | 0,80 | 0,80 | 1,60 | 2,20 |
| Второй категории (мясо подсвинков): |
| - в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
| - без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
| Третьей категории (жирная): |
| - в шкуре | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
| - без шкуры | 0,49 | 0,49 | 0,98 | 1,39 |
| - со снятым крупоном | 0,55 | 0,55 | 1,10 | 1,50 |
| Четвертой категории (промпереработка): |
| - в шкуре | 0,70 | 0,70 | 1,40 | 2,00 |
| - без шкуры | 0,60 | 0,60 | 1,20 | 1,60 |
| Пятой категории (мясо поросят) | 1,58 | 1,58 | 3,16 | 4,40 |
| Не соответствующая требованиям стандарта и мясо хряков | 0,85 | 0,85 | 1,78 | 2,49 |
Конина в полутушах и четвертинах |
| 0,90 | 0,90 | 1,80 | 2,70 |
Верблюжатина в полутушах и четвертинах |
| 1,04 | 1,04 | 2,08 | 3,00 |
Субпродукты всех видов |
| 0,83 | 0,83 | 1,66 | 2,50 |
Примечания:
1. При замораживании телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины.
2. Нормы естественной убыли применяются при наличии комиссионных актов, утвержденных директором или главным инженером предприятия, в связи с исключительным характером производственной необходимости использования естественного холода и, соответственно, отклонения от паспорта холодильного хозяйства.
Приложение N 9
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304