Последнее обновление: 14.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Приложение N 13. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПАКЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
Вид мяса | Нормы естественной убыли при хранении, % | |
за каждый из первых трех месяцев | за каждый последующий месяц | |
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры | 0,05 | 0,04 |
Утки, утята, гуси | 0,06 | 0,04 |
Индейки | 0,07 | 0,06 |
Примечания:
1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой от минус 7,9 °C до минус 1,6 °C) нормы на домораживание до температуры минус 8 °C устанавливаются в следующих размерах:
- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;
- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.
Потери массы замороженного мяса птицы и кроликов, возникающие при замораживании от минус 8,1 °C до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.
2. Естественная убыль мяса птицы и кроликов при холодильной обработке (доохлаждение, замораживание, домораживание) списывается по нормам согласно приложению N 14.
3. Для полностью оттаявшего мяса птицы и кроликов (с температурой продукта минус 1,5 °C и выше) при его повторном замораживании применяются нормы естественной убыли согласно приложению N 14.
Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы и кроликов производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.
Приложение N 14
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304
- Главная
- ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"