в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.03.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
действует Редакция от 07.09.2007 Подробная информация
ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Приложение N 26. НОРМЫ ПОТЕРЬ ЯИЦ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ

Виды потерь яиц Потери при хранении, в %
Срок хранения (сутки)
30 60 90 120 150
Первая группа:
Первая группа: Малое пятно, запашистое, выливка, присушка, насечка, мятый бок, яйца с высотой воздушной камеры более 9 мм
0,1 0,24 0,46 0,7 1,0
Вторая группа:
Вторая группа: Большое пятно, красюк, тек, кровяное пятно, затхлое, тумак, зеленая гниль, миражное
0,1 0,22 0,37 0,7 1,0

Примечания:

1. Нормы естественной убыли распространяются на яйца столовые, соответствующие при поступлении на хранение требованиям нормативно-технической документации. Нормы потерь установлены в процентах к первоначальному количеству яиц (в штуках) в партии.

2. Перед выпуском в реализацию яйца с указанными в настоящей таблице пороками отсортировываются, факт сортировки удостоверяется надлежаще оформленным сортировочным актом.

3. Списание потерь в пределах норм производится на основании сортировочного акта и накладной, подтверждающей сдачу отсортированных яиц на промпереработку, на корм скоту, или акта на уничтожение.

4. Предельный размер потерь яиц начисляется по каждой партии в отдельности с учетом фактических сроков хранения, исходя из начальной даты поступления и конечной даты реализации всей партии (или даты реализации).

5. Взаимозачет при списании видов потерь разных групп не допускается.

6. Для промежуточных сроков хранения норма потерь определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется среднеарифметическая норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример

Для яиц с пороками первой группы норма потерь при хранении партии в течение 45 суток составит:

0,1 + (0,24 - 0,1) x 15 = 0,17%.
30

Приложение N 27
к Приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 г. N 304

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 N 304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"