Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50903-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 14.05.96 N 307)
6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1. Овощные соусы хранят и транспортируют по ГОСТ 13799.
6.2. Овощные соусы стерилизованные хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25 °С без резких колебаний температуры и при относительной влажности воздуха не более 75%.
Соусы нестерилизованные, фасованные в алюминиевые тубы, стеклянную тару и тару из термопластичных полимерных материалов и комбинированных пленочных материалов, должны храниться при температуре от 0 до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
6.3. Срок хранения овощных соусов со дня изготовления, не более:
стерилизованные:
в стеклянной таре - 2 г.;
в металлической таре - 1 г.;
нестерилизованные:
в стеклянной таре - 1 г.;
в алюминиевых тубах - 6 мес.;
в полимерной таре и таре из комбинированных пленочных материалов - 6 мес.
- Главная
- "КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50903-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 14.05.96 N 307)