в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Информация о розничной продаже каждой единицы алкоголя должна передаваться в ЕГАИС

30 августа 2016 года

Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусматривается поэтапное вступление в силу положений, касающихся требования о представлении сведений в ЕГАИС.

ЕГАИС – это автоматическая электронная система контроля объемов производства и реализации продукции, в данном случае алкогольной, основное предназначение которой заключается в том, чтобы обеспечить информационно-технологическую поддержку задач, закрепленных в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С использованием системы с 1 января 2016 года должны работать все производители, импортеры, продавцы алкогольной продукции.

С начала года розничные магазины на территории Российской Федерации должны передавать в ЕГАИС данные о закупках любого алкоголя (включая пиво), а с 1 июля в системе необходимо фиксировать информацию и о розничных продажах. Факт продажи потребителю каждой единицы алкоголя должен передаваться в ЕГАИС путем сканирования штрихкода на акцизной марке, наклеенной на бутылке.

С 1 июля 2016 года за неподключение к ЕГАИС, невыполнение обязанности по передаче сведений об объеме производства и оборота такой продукции в данную систему, как за нарушение порядка учета алкоголя и соответственно нарушение лицензионных требований, в соответствии с ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ для юридических лиц грозит штраф до 150 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции и оборудования для ее производства и оборота либо без нее, для физических лиц в соответствии со ст. 14.19 КоАП РФ – штраф до 200 тыс. руб.

Кроме того, указанные нарушения являются поводом для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь