в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.12.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Квартира в Новой Москве: за или против

Если раньше покупатели выбирали между Подмосковьем и Новой Москвой, то сейчас решение принимается в пользу ТиНАО, ведь вместе с квартирой горожане получают бонус в виде статуса столичного жителя.


Площадь Новой Москвы - 148 тыс. га, что на 31 тыс. га превышает территорию в границах «старой». Благодаря присоединению земель на юго-западе тогда еще области площадь города увеличилась в 2,4 раза. Однако построить здесь такое же количество жилья, как и в границах МКАД, не представляется возможным – есть и лесопарковые зоны, и другие ограничения. В связи с бурным строительством на протяжении последних 7 лет выдачу новых разрешений в ближайшие годы на строительство в Троицком и Новомосковском округах решено ограничить.

На уже запущенные проекты этоне повлияет: показатели ввода недвижимости в ТиНАО остаются на высоком уровне. Так, как сообщили в департаменте, с начала этого года в новых округах уже построено более 200 тыс. кв. метров недвижимости. Особую ставку в Новой Москве делают на коммерческие, промышленные и индустриальные объекты. Также в приоритете развитие социальной и транспортной инфраструктуры. Спрос на жилье в Новой Москве растет: цены ниже, чем в границах «старой» столице, а инфраструктура развивается интенсивнее, чем в Подмосковье. При этом эксперты не исключают, что столь мощное развитие и заселение ТиНАО со временем станет препятствием для тех покупателей, которые рассчитывают на спокойный ритм жизни. Не исключено, что в дальнейшем развитие Новой Москвы окажет влияние и на рынок недвижимости юго-западных районов столицы, жители которых уже ощутили возросшую нагрузку на метро и автомобильные трассы.

Как выбрать квартиру, чтобы в дальнейшем избежать разочарований? Читайте на сайте www.спроси.дом.рф.

Консультационный центр

Юридический словарь