в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Проверка по ИНН

Проверка ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) является необходимой процедурой для многих организаций и физических лиц. Она позволяет убедиться в правильности указанной информации, а также проверить наличие задолженностей по налогам.

Одним из самых популярных способов проверки по инн является использование официального сайта Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru). Для этого нужно зайти на сайт, выбрать раздел "Физические лица" и перейти в раздел "Проверка налоговой задолженности". Затем нужно ввести ИНН и проверочный код, после чего система выдаст информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам.

Однако, помимо этого, существуют и другие способы проверки по инн. Например, можно воспользоваться платными сервисами, которые предоставляют более подробную информацию о компании или физическом лице по ИНН. Такие сервисы могут предоставить информацию о регистрации, статусе компании, ее учредителях и директорах, а также о наличии задолженностей по налогам и других платежах.

Однако перед использованием таких сервисов необходимо убедиться в их надежности и легальности. Важно выбирать сервисы, которые имеют хорошую репутацию и которые не нарушают законодательство.

Также стоит учитывать, что проверка ИНН может быть необходима не только для проверки наличия задолженностей по налогам, но и для других целей. Например, при заключении договоров или при подаче заявок на различные государственные услуги.

В целом, проверка ИНН является важной процедурой, которая позволяет убедиться в правильности указанной информации и избежать негативных последствий. При этом следует выбирать надежные способы проверки и не забывать о соблюдении законодательства.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь