в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Персональные прокси: зачем они нужны?

Роскомнадзор запрещает популяризацию VPN-сервисов с 1 марта, поэтому в этой статье вы не узнаете о способах и методах обхода блокировок, мы не будем побуждать применять эти способы, а также вы не узнаете, как зайти на запрещенные ресурсы.

Начнем с главного, - провайдеры интернет-услуг обязаны блокировать доступ к заблокированным в России сайтам, включая те, к которым можно получить доступ через VPN. Также, согласно закону, распространять информацию, популяризирующую и рекламирующую сервисы для обхода блокировок, теперь тоже запрещено. В случае нарушений Роскомнадзор ограничит доступ к таким ресурсам.

Роскомнадзор на сегодня заблокировал уже 82 страницы за популяризацию средств обхода блокировок, в том числе VPN-сервисов. За первый месяц действия соответствующего запрета регулятор выдвинул почти 630 требований об удалении такого контента, сообщает «Интерфакс».

Интернет-прокси-серверы, или просто прокси, являются промежуточными серверами между пользователем и интернетом. Они позволяют скрывать реальный IP-адрес пользователя и обеспечивают дополнительный уровень анонимности и безопасности при использовании сети. В последнее время стали популярны так называемые "персональные прокси", которые предоставляют индивидуальные IP-адреса для конкретного пользователя. Давайте разберемся, зачем они нужны и как ими пользоваться.

Зачем нужны персональные прокси?

1. Анонимность: Персональные прокси позволяют скрыть ваш реальный IP-адрес, делая вас менее уязвимым к онлайн-слежке и отслеживанию действий в интернете.

2. Безопасность: Используя персональные прокси https://hideself.net/ru/proxy/, вы можете защитить свои данные от хакеров и злоумышленников, так как прокси-сервер обеспечивает дополнительный уровень шифрования.

3. Обход блокировок: Если у вас есть доступ к персональному прокси с IP-адресом из другой страны, вы сможете обойти географические блокировки и получить доступ к контенту, который обычно недоступен в вашем регионе.

Как пользоваться персональными прокси?

1. Выбор провайдера: Перед тем как начать использовать персональные прокси, важно выбрать надежного провайдера с хорошей репутацией и высоким уровнем безопасности.

2. Настройка: После выбора провайдера необходимо настроить соединение с персональным прокси в настройках вашего устройства или специальном программном обеспечении.

3. Использование: После настройки вы можете пользоваться интернетом через персональный прокси, обеспечивая себе анонимность и безопасность во время онлайн-активности.

Заключение

Персональные прокси предоставляют дополнительные возможности для защиты вашей конфиденциальности и безопасности в интернете. Однако важно помнить, что использование прокси не гарантирует полной анонимности и безопасности, поэтому следует быть осторожным и использовать дополнительные меры защиты при необходимости.

В РКН напомнили, что за неудаление информации о способах обхода блокировок доступа к противоправному контенту в интернете по требованию ведомства закон предусматривает административную ответственность по ст. 13.41 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 800 тыс. до 4 млн руб., а в случае повторного правонарушения предусмотрены оборотные штрафы в размере от 1/20 до 1/10 совокупного размера годовой выручки компании.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь