в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Как вести себя, если вас задержали?

Если вы считаете, что вас задержали необоснованно, будьте спокойны и сдержаны, полностью перепишите все данные служебного удостоверения задержавшего вас сотрудника, а также тех лиц, которые отказались отпустить вас при доставлении в дежурную часть отделения.

По возможности установите и запишите данные свидетелей, которые могут подтвердить необоснованность вашего задержания, потребуйте возможности связаться со своими родственниками или адвокатом.

Если есть возможность, сообщите о неправомерных действиях полицейского по телефону "02", где ваш звонок будет записан не только оператором, но и на электронный носитель.

Имейте в виду, что, если вас обвиняют в совершении административного правонарушения или уголовного преступления, дело по которому подлежит рассмотрению мировым судьей, то в качестве вашего защитника по вашей письменной доверенности, оформленной на обычном листе бумаги, может быть допущен не обязательно адвокат, а любой совершеннолетний дееспособный гражданин.

Запишите данные ваших сокамерников, не исключено, что вам потребуются их свидетельства. Внимательно читайте все, что вами подписывается. Если что-то в протоколе или акте написано неправильно, сделайте внизу собственноручную дописку со своими возражениями.

Если у вас есть доказательства невиновности, о которых полиция не знает или не хочет на них обращать внимание, прежде, чем поставить подпись в документе, напишите свои ходатайства ("прошу вызвать и допросить такого-то, затребовать и приобщить такой-то документ, осмотреть такое-то помещение" и т.д.).

Если же вы реально виновны, сосредоточьте внимание на смягчающих вашу вину обстоятельствах и положительных данных о вашей личности. В этом случае, отрицая свою вину, вы с большой долей вероятности ухудшите свое собственное положение.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь