в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.10.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Медицинский портал

2 октября 2019 года

Медицинская деятельность – как бесплатная медицинская помощь, так и любая платная медицинская услуга – регулируется законодательством РФ.

Но, несмотря на существующее законодательство, права пациента, обратившегося за медицинской помощью, могут нарушаться. Чаще всего нарушение прав связано с беспричинным отказом в оказании профессиональной медицинской помощи или предоставлением некачественных услуг в области диагностики и лечения заболеваний. На сайте https://medpravo.su вы можете получить множество полезной информации о медицине и применять полученные знания на практике. Данный ресурс содержит информацию о правах и защите прав пациентов. Ресурс разделен на несколько разделов, среди которых каждый посетитель сайта сможет быстро и удобно найти интересующую его информацию. Статьи ресурса пополняются каждый день, благодаря чему вы можете быть первыми в курсе защиты прав и всегда отстаивать свои права.

Система здравоохранения нацелена, как правило, на защиту пациентов, их жизни и здоровья, однако нередки случаи, когда обратившись за квалифицированной медицинской помощью, гражданин не получает удовлетворительный результат. Действующим законодательством четко оговорен перечень прав пациентов, которые должны соблюдаться. Эту информацию, и многое другое вы сможете узнать на данном ресурсе. Когда нужно решить вопрос в области здравоохранения, льгот по медицинским показаниями и групп инвалидности, оптимально сразу найти юриста, специализирующегося именно в этой сфере. Если же по вине медиков больной не получил адекватного лечения, решение вопроса должно переноситься в компетентные органы, и здесь уже без профессиональной юридической помощи обойтись крайне сложно. Услуги адвокатов по медицинским спорам становятся все более востребованными, причем пользуются ими как пациенты, так и медперсонал, ведь обе стороны взаимоотношений – и врачи, и пациенты – могут становиться жертвой неправомерного нарушения.

Если вам необходим медицинский юрист, воспользуйтесь услугами юриста на данном ресурсе. По результатам консультации медицинский юрист оценивает положение клиента и дает прогноз исхода дела. В итоге клиенту предлагаются юридически грамотные пути решения вопроса. Медицинский юрист поможет собрать вам нужные медицинские документы для того, чтобы привлечь медработников и медицинские организации к ответу.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь