в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Остановка грузовых автомобилей инспекторами Ространснадзора

8 сентября 2016 года

Постановлением Правительство Российской Федерацииот 20.07.2016 № 700 внесены изменения в Правила дорожного движения, а также Положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Указанные изменения наделяют инспекторов Ространснадзора правом тормозить фуры для проверки документов на груз. До 30 июля текущего года только инспекторы ГИБДД могли требовать водителей остановиться.

За неподчинение требованиям инспекторов Ространснадзора об остановке водители грузовиков рискуют заработать штраф от 500 до 800 рублей. Распознать сотрудника Ространснадзора можно будет по серой форме и фуражке. Как и инспекторы ГИБДД, представители ведомства должны иметь нагрудный номерной знак и жезл. Если у водителя будут возникать сомнения, что перед ним настоящий инспектор, то он имеет право потребовать у работника Ространснадзора показать еще и удостоверение. Также он может переписать номер нагрудного знака, чтобы в случае нареканий на работу инспектора, превышения полномочий пожаловаться в федеральную службу.

Изменения вступили в силу 30 июля 2016 года.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь