в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.09.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Продав свой автомобиль - снимите его с учета!

3 апреля 2017 года

Большинство автовладельцев не задумываются, что, продав свой автомобиль и не сняв его с регистрационного учета, в скором времени можно получить множество проблем.

Одной из наиболее частых претензий автомобилистов является наложение штрафов, полученных с камер фотофиксации нарушений ПДД на уже проданную машину.

Пока новый собственник не зарегистрирует транспортное средство на свое имя, в Госавтоинспекции будет содержаться информация о том, что его собственником являетесь Вы - предыдущий владелец авто. Соответственно, и постановления об административных правонарушениях с камер ЦАФАП выносятся в отношении Вас.

Зачастую, автовладельцы игнорируют данные постановления. В таких случаях информация о неоплаченных штрафах направляется в службу судебных приставов в связи с их неисполнением.

В результате, происходит автоматическое списание денежных средств со счетов прежнего собственника, который только после получения данной информации начинает доказывать свою невиновность, направляет соответствующие жалобы и ждет возврата денежных средств. Так же служба судебных приставов может ограничить передвижения за пределы Российской Федерации до момента оплаты взыскиваемой суммы.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует прекратить регистрацию транспортного средства, если его перерегистрация не была произведена после заключения договора купли-продажи новым собственником.

Использовать право прекращения регистрации автомобиля Вы можете совершенно бесплатно, в любом подразделении РЭО по истечении десяти дней с момента его продажи. Значительно упростит процедуру изначальное требование к новому владельцу о перерегистрации автомобиля в день его продажи. Это существенно позволит Вам сэкономить свое личное время при обжаловании вышеуказанных постановлений.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 20.09.2017

Доллар США

1 USD - 58.0993 RUB

Евро

1 EUR - 69.6785 RUB