в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Турагенты лишились права выдавать туристам документы позднее чем за сутки до загранпоездки

22 октября 2014 года

С 01.10.2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22.09.2014 № 967 «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта». Согласно положениям Постановления Правительства Российской Федерации с 1 октября 2014 г. туроператоры и турагенты обязаны выдавать туристам документы, необходимые для заграничной поездки, в любом случае не позднее чем за сутки до ее начала.

Гражданин выезжая за пределы Российской Федерации имеет право получить необходимые документы (билеты, оригинал договора и др.) от туроператоров и турагентов не позднее суток до начала поездки. В действовавшей до 1 октября 2014 г. редакции п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452, установлено следующее. Документы, необходимые для поездки (как в пределах Российской Федерации, так и за границу), могли быть переданы туристу позднее чем за 24 часов до ее начала, но только в случае его согласия. За несоблюдение законодательства о туристской деятельности туроператор (турагент) несет ответственность на основании гл. 25 ГК РФ за нарушение обязательств.

Кроме того, туроператоры (турагенты), предоставившие туристу документы менее чем за 24 часа до начала загранпоездки, могут быть привлечены к административной ответственности, предуссмотренной ч. 1 ст. 14.4 КоАП Российской Федерации (оказание населению услуг, которые не отвечают требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих соответствующие правила).

Также постановлением Правительства Российской Федерации уточнен перечень документов, которые должны предоставляться туристу для заграничной поездки. В частности, прямо указано, что туристу должен быть выдан билет до пункта назначения и обратно либо по маршруту, предусмотренному в договоре.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь