в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН (единого государственного реестра недвижимости) – это документ, содержащий информацию о правах на недвижимость и ее характеристиках. Она является обязательным документом при сделках с недвижимостью, таких как купля-продажа, аренда, залог и другие.

Выписка из ЕГРН содержит следующую информацию:

1. Сведения о правообладателях – физических или юридических лицах, которые имеют право собственности на объект недвижимости.

2. Характеристики объекта недвижимости – площадь, адрес, кадастровый номер, тип и состояние недвижимости.

3. Информация о зарегистрированных правах на объект недвижимости – это может быть право собственности, право пользования, аренды и другие.

4. Ограничения на право собственности – такие как залог, арест, ограничения на использование и другие.

5. Информация о прошлых сделках с объектом недвижимости – когда и на каких условиях была произведена купля-продажа, аренда и другие.

Выписка из ЕГРН выдается в установленном порядке и может быть получена в офисе Росреестра или через интернет-портал государственных услуг. Стоимость выписки зависит от региона и варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей.

Выписка из ЕГРН является обязательным документом при сделках с недвижимостью и позволяет убедиться в правильности регистрации прав на объект недвижимости. Также она может помочь избежать мошенничества и непредвиденных ситуаций при покупке или продаже недвижимости.

В целом, выписка из ЕГРН – это важный документ, который содержит информацию о правах на недвижимость и ее характеристиках. Она является необходимой при сделках с недвижимостью и помогает защитить интересы всех сторон.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь