в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Статья 3. Принципы определения компетенции краевого, областного Совета и краевой, областной администрации

Абзац 1. - Исключен.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2266)

Компетенция органов государственной власти и управления края, области в руководстве социально-экономическим развитием, управлении собственностью края, области, земельными и другими природными ресурсами устанавливается, исходя из принципа равенства их прав с правами органов государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации.

Органы государственной власти и управления края, области самостоятельно решают все вопросы, отнесенные законами Российской Федерации к их компетенции.

Пункт 2. - Исключен.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2266)

3. Краевая, областная администрация действует на основании и во исполнении Конституции РСФСР, законов Российской Федерации, актов, принятых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, а также решений краевого, областного Совета.

4. Краевой, областной Совет и краевая, областная администрация могут осуществлять полномочия, дополнительно передаваемые им по договорам с органами государственной власти и управления Российской Федерации, органами районного и городского самоуправления, а также вправе передавать часть своих полномочий этим органам на договорной основе.

5. Краевой, областной Совет и краевая, областная администрация не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные к компетенции других органов государственной власти и управления или органов местного самоуправления.

6. Органы государственной власти и управления Российской Федерации не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные законами Российской Федерации к компетенции краевого, областного Совета и краевой, областной администрации, за исключением случаев, предусмотренных законами Российской Федерации в интересах обеспечения государственной и общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья населения, защиты прав и свобод граждан.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"