в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Статья 66. Ограничения в занятии должностей и получении доходов для должностных лиц краевого, областного Совета и краевой, областной администрации

1. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

2. Председатель краевого, областного Совета и его заместители, руководители структурных подразделений аппарата Совета, должностные лица краевой, областной администрации и служащие аппарата краевой, областной администрации не имеют права:

а) состоять в руководящих органах зарегистрированных политических партий и движений, политических клубов и групп;

б) состоять в правлениях или других органах управлений предприятий, учреждений, организаций;

в) получать любые доходы, в том числе одновременные или регулярные вознаграждения от предприятий, учреждений, организаций, находящихся в собственности края, области либо действующих на территории края, области или связанных с краевым, областным бюджетом получением из него средств для своей деятельности, налоговыми либо иными финансовыми льготами.

Действие подпункта "в" настоящего пункта не распространяется на указанных лиц при получении ими авторского гонорара, вознаграждения за научно-педагогическую и лечебную деятельность в установленном порядке.

3. В отношении председателя краевого, областного Совета и его заместителей, должностных лиц краевой, областной администрации действуют нормы о недопустимости их участия в предпринимательской деятельности.

4. Нарушения указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи лицами норм, содержащихся в настоящей статье, если в нем отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния и административного правонарушения, влечет за собой дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения, а для председателя Совета, его заместителей, главы администрации, его заместителей, а также руководителей органов администрации, утверждаемых Советом, постановку на сессии Совета вопроса о выражении им недоверия.

Пункт 4 утратил силу в части постановки вопроса о недоверии в отношении должностных лиц администрации. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"