в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Статья 64. Обязательность решений краевого, областного Совета и актов краевой, областной администрации

1. Решения краевого, областного Совета и акты краевой, областной администрации, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории края, области органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, общественными объединениями и гражданами.

Органы местного самоуправления, их должностные лица, предприятия, учреждения, организации, общественные объединения и граждане несут ответственность, возмещают ущерб, причиненный их действием краю, области, интересам граждан.

2. Краевой, областной Совет и краевая, областная администрация вправе в установленном законом порядке вносить представления о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц за невыполнение ими решений краевого, областного Совета и актов краевой, областной администрации. Представление подписывается соответственно председателем краевого, областного Совета или главой краевой, областной администрации.

Представление должно быть рассмотрено соответствующим органом не позднее 15 дней со дня его получения.

3. Невыполнение решений краевого, областного Совета и актов краевой, областной администрации, принятых в пределах их компетенции, если ответственность за соответствующие действия не установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях особо, а также неявка должностных лиц на сессию без уважительных причин или непредставление запрашиваемой Советом или администрацией информации влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере от двукратной до двадцатикратной величины минимальной заработной платы, налагаемого в судебном порядке.

Пункт 3 утратил силу в части неявки должностных лиц. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

Постановление народного судьи по соответствующим делам может быть отменено или изменено по протесту прокурора самим судьей, а также независимо от наличия протеста прокурора председателем вышестоящего суда.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"