в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Статья 27. Решения краевого, областного Совета

1. По вопросам, вносимым на сессию, краевой, областной Совет принимает решение открытым, в том числе поименным, или тайным голосованием.

Решения краевого, областного Совета не должны противоречить Конституции РСФСР и законам Российской Федерации.

2. Решения о принятии устава края, области, об утверждении краевого, областного бюджета, планов и программ развития края, области и отчетов об их исполнении, утверждении схемы управления краем, областью и регламента Совета, об установлении краевых, областных налогов, сборов и пошлин, тарифов на оплату услуг предприятий и организаций, находящихся в собственности края, области, порядка использования земли и других природных ресурсов и объектов, охраны природы и культурного наследия, о приватизации имущества края, области, установлении административной ответственность граждан и должностных лиц, а также решение об избрании и освобождении от должности председателя Совета и его заместителей, председателей постоянных комиссий и других органов Совета, об образовании органов Совета, о даче согласия на привлечение депутатов к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, увольнение с работы по инициативе администрации, а также перевод, перемещение на другую работу без согласия депутата, об утверждении должностных лиц краевой, областной администрации, об отклонении протеста главы краевой, областной администрации, прокурора края, области на решение Совета считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от числа депутатов, избранных в данный Совет.

Пункт 2 утратил силу в части утверждения тарифов на оплату услуг предприятий и организаций, находящихся в собственности края, области; дачи согласия на привлечение к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, увольнение с работы по инициативе администрации либо перевод, перемещение на другую работу без согласия депутата; утверждения должностных лиц краевой, областной администрации. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

Пункт 3. - Исключен.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2266)

4. По другим вопросам, не указанным в пунктах 2, 3 настоящей статьи, Совет принимает решение большинством голосов от числа присутствующих на сессии депутатов Совета.

5. Порядок принятия решений Совета об утверждении повестки дня сессии и по процедурным вопросам устанавливается регламентом Совета.

6. Решения краевого, областного Совета доводятся до исполнителей в течение семи дней со дня их принятия, но не позднее даты вступления решения а силу.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"