в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Глава 3 Финансовая основа деятельности краевого, областного Совета и краевой, областной администрации

Статья 15. Финансовые ресурсы края, области

Финансовые ресурсы края, области составляют средства краевого, областного бюджета и краевых, областных внебюджетных и валютных фондов, кредитные ресурсы, а также ассигнования из республиканского бюджета Российской Федерации.

Финансовые ресурсы края, области могут на договорной основе объединяться с финансовыми ресурсами других краев и областей, а также предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений и граждан для финансирования совместных, в том числе межтерриториальных программ социально-экономического развития.

Статья 16. Бюджетные права краевого, областного Совета и краевой, областной администрации

1. Краевой, областной Совет самостоятельно утверждает краевой, областной бюджет и отчет о его исполнении, а также самостоятельно планирует и осуществляет предусмотренные соответствующей статьей бюджета расходы на свое содержание.

2. Разработка проекта краевого, областного бюджета, его исполнение, за исключением расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется краевой, областной администрацией.

Проект бюджета представляется краевой, областной администрацией с раскрытием статей по объектам и направлением расходов и доходов.

3. Финансирование органов краевой областной администрации осуществляется в размерах, предусмотренных краевым, областным бюджетом.

4. Вмешательство любых органов и организаций в процесс разработки, утверждения и исполнения краевого, областного бюджета не допускается, если иное не предусмотрено законами Российской Федерации.

Статья 17. Доходы краевого, областного бюджета

1. В доходы краевого, областного бюджета полностью зачисляются:

а) налоги и сборы в соответствии с законами Российской Федерации;

б) дивиденды от совместных предприятий в соответствии с долей края, области в собственности этих предприятий;

в) поступления от сдачи в аренду или продажи имущества, находящегося в собственности края, области, а также объектов федеральной собственности, переданных в ведение и распоряжение края, области;

г) выявленные проверками скрытые или заниженные доходы предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности края, области;

д) иные поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Для сбалансирования краевого, областного бюджета из республиканского бюджета Российской Федерации могут предоставляться дотации, субсидии и субвенции.

3. В случае принятия органами государственной власти и управления Российской Федерации решений, повлекших увеличение расходов или уменьшение доходов краевого, областного бюджета, недостающие бюджетные средства компенсируются за счет республиканского бюджета Российской Федерации.

Расходы краевого, областного бюджета на реализацию государственных программ возмещаются из республиканского бюджета Российской Федерации полностью или частично в зависимости от участия края, области в этих программах.

4. Доходы краевого, областного бюджета, полученные дополнительно в ходе его исполнения, а также суммы превышения доходов над расходами, образующиеся в результате перевыполнения доходной части бюджета или экономии в расходах, изъятию не подлежат и используются краевой, областной администрацией в соответствии с решениями краевого, областного Совета.

Статья 18. Расходы краевого, областного бюджета

1. Расходы краевого, областного бюджета осуществляются за счет их доходов, а также дотаций, субсидий и субвенций, полученных из республиканского бюджета Российской Федерации.

2. Краевой, областной Совет самостоятельно определяет направления расходования средств краевого, областного бюджета.

Статья 19. Регулирование бюджетов местного самоуправления

Статья 19 утратила силу в части полномочий краевого, областного Совета. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

Краевой, областной Совет содействует сбалансированности районных и городских бюджетов районов и городов путем использования регулирующих налогов, предоставления дотаций и субвенций этим бюджетам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 20. Краевые, областные внебюджетные фонды

Статья 20 утратила силу в части полномочий краевого, областного Совета. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

1. Краевой, областной Совет образует краевые, областные внебюджетные фонды, в которые включаются:

а) доходы, полученные от организуемых и финансируемых краевым, областным Советом и краевой, областной администрацией мероприятий;

б) добровольные взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений, организаций;

в) штрафы за загрязнение окружающей среды и другие нарушения природоохранительного законодательства, санитарных норм и правил на территории данного края, области, а также платежи, компенсирующие причиненный ущерб. Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение природоохранных и оздоровительных мероприятий;

г) штрафы за порчу и утрату объектов историко-культурного наследия, находящихся в ведении края, области, другие нарушения соответствующего законодательства, а также платежи, компенсирующие нанесенный ущерб. Суммы этих штрафов и платежей используются на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию объектов историко-культурного наследия;

д) штрафы за нарушение решений краевого, областного Совета;

е) иные внебюджетные средства.

2. Краевой, областной Совет вправе через фонд имущества края, области вкладывать свободные средства краевых, областных внебюджетных фондов в акции и паи акционерных обществ и товариществ.

3. Средства краевых, областных внебюджетных фондов находятся на специальных счетах в банковских учреждениях, изъятию не подлежат и расходуются краевой, областной администрацией в соответствии с решениями краевого, областного Совета.

Статья 21. Краевые, областные валютные фонды

Статья 21 утратила силу в части полномочий краевого, областного Совета. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

1. Краевой, областной Совет вправе формировать краевой, областной валютный фонд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Краевая, областная администрация может использовать средства краевого, областного валютного фонда в соответствии с решениями Совета.

Статья 22. Участие краевого, областного Совета и краевой, областной администрации в кредитных отношениях

Статья 22 утратила силу в части полномочий краевого, областного Совета. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

1. Краевой, областной Совет вправе:

а) выпускать краевые, областные займы для развития социальной и производственной инфраструктуры;

б) создавать целевые краевые, областные фонды и передавать их любому банку в качестве ресурсов кредитования целевых программ и мероприятий для решения территориальных задач, в том числе на льготной основе.

2. Краевая, областная администрация в порядке, установленном краевым, областным Советом, вправе пользоваться кредитами на хозяйственные и социальные цели.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"