в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Статья 41. Социальные гарантии для руководителей краевого, областного Совета и краевой, областной администрации, должностных лиц Совета и органов администрации.

1. Должностные оклады руководителю краевого, областного Совета и его заместителям, другим должностным лицам Совета и его аппарата, главе краевой, областной администрации устанавливаются Советом в соответствии со схемой должностных окладов, утверждаемой Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

Должностные оклады заместителя главы краевой, областной администрации и другим должностным лицам администрации устанавливаются главой администрации в соответствии со схемой должностных окладов, утверждаемой Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

Пункт 1 утратил силу в части полномочий Президиума Верховного Совета Российской Федерации. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

2. Должностные лица краевого, областного Совета и его аппарата, краевой, областной администрации после освобождения их от должности продолжают получать назначенную им заработную плату до устройства на новое место работы в течение одного года в следующих случаях:

а) неизбрания или неназначения на должность после окончания срока полномочий;

б) упразднения должностей в связи с изменением административно-территориального деления, структуры аппарата Совета, реорганизации администрации;

в) удовлетворения заявления о добровольной отставке должностных лиц краевого, областного Совета или краевой, областной администрации, если они проработали в этой должности не менее одного года.

3. В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату ниже размеров прежней, то производится доплата до уровня прежней заработной платы, но не более одного календарного года со дня ухода с должности. Оплата производится из краевого, областного бюджета.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"