в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 16.11.1997 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Глава 5 Краевая, областная администрация

Статья 35. Краевая, областная администрация

1. Краевая, областная администрация состоит из главы администрации и подчиненных ему управленческих структур.

2. Краевая, областная администрация подотчетна соответствующему краевому, областному Совету и вышестоящим органам исполнительной власти в пределах их компетенции.

3. Структура краевой, областной администрации утверждается краевым, областным Советом.

Статья 36. Утратила силу.

Статья 36. Утратила силу.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2266)

Статья 37. Заместители главы краевой, областной администрации

1. Заместители главы краевой, областной администрации выполняют функции в соответствии с распределением обязанностей, установленных главой администрации, выполняют его поручения. В случае отсутствия главы краевой, областной администрации или невозможности выполнения им своих обязанностей его полномочия осуществляет первый заместитель.

2. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

3. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

Статья 38. Органы краевой, областной администрации

1. В составе краевой, областной администрации в соответствии со схемой управления краем, областью и на основании постановления главы краевой, областной администрации создаются комитеты, управления, отделы и другие структурные подразделения, непосредственно подчиненные главе администрации.

2. Структуры, порядок формирования, полномочия и организация работы комитетов, правлений, отделов и других структурных подразделения администрации определяются уставом края, области, статьями 49 - 57 настоящего Закона, а также положениями об этих органах.

3. Органы краевой, областной администрации финансируются из краевого, областного бюджета.

Статья 39. Руководители и другие должностные лица в органах краевой, областной администрации.

1. Руководители краевых, областных органов управления финансами, социальной защиты населения назначаются и освобождаются от должности главой краевой, областной администрации с последующим утверждением краевым, областным Советом.

Руководители краевых, областных органов внутренних дел, юстиции, комитета по управлению имуществом края, области назначаются и освобождаются от должности соответственно министром внутренних дел Российской Федерации, министром юстиции Российской Федерации, председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с главой краевой, областной администрации и с последующим утверждением краевым, областным Советом.

(в ред. Закона РФ от 02.04.93 N 4738-1)

При освобождении от должности указанных руководителей органов краевой, областной администрации или прекращения их трудовых отношений по иным причинам глава администрации или соответственно министр Российской Федерации, председатель Государственного комитета Российской Федерации представляет на утверждение Совета в течение двух недель кандидатуры вновь назначенных руководителей.

Пункт 1 утратил силу в части утверждения краевым, областным Советом руководителей органов краевой, областной администрации. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

2. Другие должностные лица органов краевой, областной администрации назначаются и освобождаются от должности главой администрации самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Статья 40. Акты краевой, областной администрации.

1. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

2. Глава краевой, областной администрации по вопросам, отнесенным к его ведению, принимает постановления и издает распоряжения.

3. Руководители органов краевой, областной администрации издают приказы в пределах своей компетенции.

4. Акты краевой, областной администрации вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено в самом акте.

5. Акты краевой, областной администрации не могут устанавливать для граждан обязанности, не предусмотренные Конституцией РСФСР и законами Российской Федерации. Акты краевой, областной администрации, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории края, области предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами.

6. Акты краевой, областной администрации в обязательном порядке направляются в Совет в день их подписания.

Статья 41. Социальные гарантии для руководителей краевого, областного Совета и краевой, областной администрации, должностных лиц Совета и органов администрации.

1. Должностные оклады руководителю краевого, областного Совета и его заместителям, другим должностным лицам Совета и его аппарата, главе краевой, областной администрации устанавливаются Советом в соответствии со схемой должностных окладов, утверждаемой Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

Должностные оклады заместителя главы краевой, областной администрации и другим должностным лицам администрации устанавливаются главой администрации в соответствии со схемой должностных окладов, утверждаемой Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

Пункт 1 утратил силу в части полномочий Президиума Верховного Совета Российской Федерации. - Указ Президента РФ от 22.12.93 N 2266.

2. Должностные лица краевого, областного Совета и его аппарата, краевой, областной администрации после освобождения их от должности продолжают получать назначенную им заработную плату до устройства на новое место работы в течение одного года в следующих случаях:

а) неизбрания или неназначения на должность после окончания срока полномочий;

б) упразднения должностей в связи с изменением административно-территориального деления, структуры аппарата Совета, реорганизации администрации;

в) удовлетворения заявления о добровольной отставке должностных лиц краевого, областного Совета или краевой, областной администрации, если они проработали в этой должности не менее одного года.

3. В случае, если на новом месте работы указанные должностные лица получают заработную плату ниже размеров прежней, то производится доплата до уровня прежней заработной платы, но не более одного календарного года со дня ухода с должности. Оплата производится из краевого, областного бюджета.

Статья 42. Утратила силу.

Статья 42. Утратила силу.

(в ред. Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2266)

Статья 43. Право опротестовать решения краевого, областного Совета главой краевой, областной администрации

1. Глава краевой, областной администрации вправе опротестовать решение краевого, областного Совета, адресованное администрации, если оно противоречит действующему законодательству Российской Федерации или решениям данного Совета либо недостаточно обеспечено финансовыми ресурсами.

Не может быть опротестовано решение краевого, областного Совета об отмене акта краевой, областной администрации и о выражении недоверия главе администрации.

2. Протест с необходимым обоснованием вносится в письменной форме в Совет не позднее десяти дней со дня принятий решения краевым, областным Советом.

3. Действия опротестованного решения краевого, областного Совета приостанавливается с момента вручения протеста председателю Совета или его заместителю главой краевой, областной администрации.

4. Краевой, областной Совет отклоняет протест краевой, областной администрации, если за опротестованное решение проголосует не менее половины от числа депутатов, избранных в Совет. В этом случае решение Совета вступает в силу в срок, указанный Советом, и не может быть опротестовано главой администрации повторно.

Если решение Совета опротестовано по мотивам его противоречия действующему законодательству Российской Федерации, глава администрации, после отклонения его протеста Советом, вправе обжаловать решение в краевой, областной суд.

5. Если в течение одного месяца протест главы краевой, областной администрации не будет отклонен, опротестованное решение краевого, областного Совета считается отмененным.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 05.03.92 N 2449-I (ред. от 16.11.97) "О КРАЕВОМ, ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И КРАЕВОЙ, ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ"