в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 07.08.2000 Подробная информация
"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)

Статья 351. Общие условия действий судебного исполнителя

Исполнение решений производится судебным исполнителем, состоящим при суде, по месту жительства или месту работы должника либо по месту нахождения его имущества. В необходимых случаях судебный исполнитель продолжает исполнительные действия вне обслуживаемого им участка, но в пределах одного города или района.

Если должник выбыл в район другого суда и его адрес известен судебному исполнителю, судебный исполнитель направляет исполнительный документ в суд по новому месту жительства должника, о чем извещает взыскателя.

Судебный исполнитель приступает к исполнению решения по заявлению лиц, перечисленных в статье 4 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных статьей 340 настоящего Кодекса, судебный исполнитель приступает к исполнению по предложению судьи.

В нерабочие дни исполнение решений допускается лишь в случаях, не терпящих отлагательства, и с разрешения народного судьи того суда, при котором состоит судебный исполнитель.

В ночное время, то есть с 22 часов до 6 часов по местному времени, исполнение решений не допускается.

Взыскатель и должник имеют право присутствовать при совершении судебным исполнителем действий по исполнению решения и получать в суде необходимые справки, связанные с исполнением решения.

  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)