в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 07.08.2000 Подробная информация
"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)

Статья 406. Исполнение решения, обязывающего должника совершить определенные действия

При неисполнении решения, обязывающего должника совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, судебный исполнитель составляет акт о неисполнении решения.

Если в решении указаны предусмотренные частью первой статьи 201 настоящего Кодекса последствия неисполнения решения, составленный акт направляется народному судье по месту исполнения, который выносит определение о применении указанных в решении последствий в связи с несовершением должником определенных действий.

Если в решении не указаны последствия его неисполнения, составленный акт направляется в суд по месту исполнения, который разрешает вопрос о порядке исполнения решения по правилам, содержащимся в статье 207 настоящего Кодекса.

При неисполнении в установленный судом срок решения, обязывающего должника совершить действия, которые могут быть совершены только им самим (часть вторая статьи 201 настоящего Кодекса), составленный акт направляется судебным исполнителем в суд по месту исполнения. Вопрос о неисполнении решения разрешается в судебном заседании. О времени и месте заседания извещаются взыскатель и должник, однако их неявка не является препятствием для рассмотрения вопроса о неисполнении решения. Суд, установив, что решение должником не исполнено, может наложить на должника штраф в размере до двухсот установленных законом минимальных размеров оплаты труда и назначает ему новый срок для исполнения решения. Штраф взыскивается с должника в доход государства.

При повторном и последующих нарушениях должником устанавливаемых сроков для исполнения решения судом вновь применяются меры, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи. Уплата штрафов не освобождает должника от обязанности выполнить предусмотренные решением суда действия.

На определения по вопросам, указанным в настоящей статье, может быть подана частная жалоба или принесен протест.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 24.01.85; Закона РСФСР от 21.03.91 N 945-1, Федерального закона РФ от 28.04.95 N 68-ФЗ)

  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)