в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)
отменен/утратил силу Редакция от 07.08.2000 Подробная информация
"ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)

ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННОГО СУДЕБНОГО ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Статья 1.

Статья 1. Утраченное судебное или исполнительное производство по гражданскому делу может быть восстановлено судом по заявлению лиц, участвовавших в деле, прокурора, а также по инициативе суда.

Статья 2.

Статья 2. Утраченное производство восстанавливается полностью либо в части, восстановить которую необходимо по мнению суда первой или вышестоящей инстанции. Решение суда или определение о прекращении производства, если они выносились по делу, должны быть восстановлены обязательно.

Статья 3.

Статья 3. Заявление о восстановлении утраченного судебного производства подается в суд, рассматривавший дело, а заявление о восстановлении утраченного исполнительного производства - в суд по месту исполнения.

Статья 4.

Статья 4. В заявлении должны содержаться подробные сведения о деле. К заявлению прилагаются сохранившиеся у заявителя и имеющие отношение к делу документы или их копии, даже если они не заверены в установленном порядке.

Статья 5.

Статья 5. При рассмотрении дела суд использует сохранившиеся части производства, документы, выданные из дела до утраты производства гражданам и учреждениям, копии этих документов, другие справки и бумаги, имеющие отношение к делу.

Суд может допросить в качестве свидетелей лиц, присутствовавших при совершении процессуальных действий, а в необходимых случаях - лиц, входивших в состав суда, рассматривавшего дело, по которому утрачено производство, а также лиц, исполнявших решение суда.

Статья 6.

Статья 6. При недостаточности собранных материалов для точного восстановления утраченного производства суд определением прекращает разбирательство заявления о восстановлении производства. В этом случае заявитель вправе предъявить иск в общем порядке.

Статья 7.

Приложение N 3

  • Главная
  • "ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 07.08.2000)