в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.2.560-96" (Подразделы 6.10. - 8.) (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 N 27)
отменен/утратил силу Редакция от 24.10.1996 Подробная информация
"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.2.560-96" (Подразделы 6.10. - 8.) (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 N 27)

7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов

7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал/ 100 г <*>
г на 100 г продукта <*>

<*> Здесь и далее приведены данные на 100 г (мл) съедобной части продукта.
7.1.1. Мясо
1. Говядина I категории 19 16 220
2. Говядина II категории 20 10 170
3. Баранина I категории 16 16 208
4. Баранина II категории 20 10 170
5. Свинина беконная 17 29 329
6. Свинина мясная 14 33 353
7. Свинина жирная 12 49 489
8. Телятина 20 2.0 98
7.1.2. Птица
9. Бройлеры I категории 19 16 220
10. Бройлеры II категории 20 11 179
11. Куры I категории 18 18 234
12. Куры II категории 21 8.0 156
13. Гуси I категории 15 39 411
14. Гуси II категории 17 28 320
15. Индейки I категории 20 22 278
16. Индейки II категории 22 12 196
17. Утки I категории 16 38 406
18. Утки II категории 17 24 284
7.1.3. Колбасные изделия из мяса с/х животных
19. Вареные колбасы 12 12 - 29 2.0 164 - 317
20. Сардельки свиные 10 32 2.0 336
21. Сардельки говяжьи 11 18 1.5 212
22. Сосиски 11 20 - 30 1.0 228 - 318
23. Мясные хлебы 11 20 - 32 2.0 232 - 340
24. Варено-копченые колбасы 17 38 410
25. Полукопченые колбасы 16 23 - 45 271 - 469
26. Сырокопченые колбасы 22 40 - 50 48 - 538
7.1.4. Колбасные изделия из мяса птицы
27. Вареные колбасы 17 12 2.0 184
7.1.5. Кулинарные изделия из мяса и птицы
28. Полуфабрикаты рубленые мясные 22 2 - 20 106 - 268
29. Быстрозамороженные блюда из птицы 25 15 235
7.1.6. Продукты из свинины
30. Ветчина в форме 23 21 281
31. Грудинка всех видов 9 53 - 63 513 - 603
32. Корейка всех видов 10 48 472
33. Окорок вареный 14 26 290
7.1.7. Консервы мясные
34. Из говядины 20 10 - 17 170 - 233
35. Из баранины 17 15 203
36. Из свинины 16 6 - 32 118 - 352
37. Колбасные фарши 12 18 - 29 3.0 222 - 321
7.1.8. Консервы из птицы
38. Курица в собственном соку 23 10 182
39. Утка в собственном соку 16 18 226
40. Колбасные фарши 13 14 - 22 1.5 184 - 256
7.1.8. Субпродукты
41. Первой категории 14 - 19 3 83 - 103
42. Язык 15 12 - 16 168 - 204
43. Второй категории 10 - 25 2 - 39
44. Субпродукты кур 19 4 - 10 112 - 166
7.1.10. Яйца и яйцепродукты
45. Яйца куриные 13 12 1.0 164
46. Яичный порошок 46 37 4.5 535

7.2. Молоко и молочные продукты

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал/ 100 г
г на 100 г продукта
1. Молоко 3.0 1.5 - 3.5 5.0 46 - 60
2. Кисломолочные изделия 3.0 1.0 - 6.0 4.0 37 - 82
3. Йогурты 5.0 1.5 - 6.0 3.5 - - 8.5
4. Сливки и сметана 3.0 10 - 40 3.0 114 - 384
5. Молоко сухое 26 - 38 1.0 - 25 37 - 49
6. Творог 16 1.0 - 18 1.5 77 - 232
7. Сыры 15 - 31 9.0 - 32
8. Мороженое 4.0 3.0 - 20 21 127 - 280

7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал/100 г
г на 100 г продукта
1. Рыба свежая, охлажденная, мороженая нежирная 16 2.6 87
2. Рыба свежая, охлажденная, мороженая среднежирная 18 10 162
3. Рыба свежая, охлажденная, мороженая жирная 15 23 267
4. Рыба соленая 22 13 205
5. Рыба вяленая 38 5.0 197
6. Рыба холодного копчения, балычные изделия 22 15 223
7. Рыба горячего копчения 26.5 6.5 165
8. Консервы рыбные натуральные (в собственном соку) 19 8.0 148
9. Консервы рыбные в соусе 14 8.0 5.0 148
10. Консервы рыбные в масле 19 23 283
11. Кальмар 18 4.0 108
12. Мидии 9 1.5 50
13. Ракообразные (мясо краба, креветки и т.д.) 18 3.0 99
14. Морская капуста 0.9 0.2 3.0 17

7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал/100 г
г на 100 г продукта
1. Горох, фасоль 21 2.0 49 298
2. Соя 35 17 9.0 329
3. Мука пшеничная 12 1.0 67 325
4. Мука, крупа кукурузные 8.0 1.5 70 326
5. Мука ржаная 10 1.5 60 294
6. Крупа перловая 10 1.0 67 317
7. Крупа манная 12 1.0 67 325
8. Крупа гречневая 12 2.0 67 334
9. Крупа рисовая 7.0 1.0 71 321
10. Пшено 12 3.0 66 339
11. Макаронные изделия 12 1.0 67 325
12. Крупа овсяная, хлопья 12 6.0 51 306
13. Хлеб пшеничный 8.0 1.0 46 225
14. Хлеб ржаной 6.0 1.0 40 193
15. Булочные изделия 8.0 2.0 50 250
16. Сдобные изделия 7.0 6.0 53 294
17. Баранки, бублики, сушки 10 2.0 65 318
18. Сухари 9.0 9.0 67 382
19. Сухари армейские 12 2.0 61 310

7.5. Сахар и кондитерские изделия

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал/100 г
г на 100 г продукта
1. Сахар, песок 100 400
2. Карамель, ирис 1.0 3.0 90 391
3. Конфеты глазурованные и неглазурованные с корпусами помадными, фруктовыми, ягодными, сбивными, грильяжными, марципановыми 4.0 20 67 464
4. Шоколад 6.0 36 51 552
5. Халва 12 30 54 534
6. Пастила, зефир, мармелад, желейные изделия 0.5 80 322
7. Печенье сахарное, затяжное, сдобное 8.0 10 70 402
8. Галеты, крекеры 10 10 68 402
9. Пряники 5.0 2.0 78 350
10. Вафли с фруктовой, помадной начинками 3.0 5.0 80 377
11. Вафли с жировой, пралиновой начинками 3.0 30 65 542
12. Торты бисквитный, песочный, с кремом, фруктовый 4.0 15 55 371
13. Мед 71 284

7.6. Плодоовощная продукция

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок Жир Углеводы Энергетическая ценность, ккал / 100 г
г на 100 г продукта
1. Консервы овощные натуральные 1.5 2.0 - - 14 14 - 62
2. Консервы овощные закусочные 1.5 6.0 - - 15 9.0 96 - 177
3. Продукты томатные концентрированные 4.0 10 - - 18 56 - 88
4. Соки овощные 1.0 3.0 - - 14 16 - 60
5. Картофель сушеный 7.0 71 312
6. Овощи сушеные (кроме цветной капусты и зеленого горошка) 14 1.5 40 - - 60 230 - 310
7. Компоты фруктовые 22 88
8. Соки фруктовые 8.0 - - 1 32 - 72
9. Напитки плодовые и ягодные безалкогольные на настоях и эссенциях 7.0 - - 1 28 - 40
10. Варенье, джем, повидло 70 280
11. Фрукты сушеные 3.0 67 280

7.7. Масличное сырье и жировые продукты

N п/п Наименование вида или подгруппы продуктов Белок %, не менее Жир %, не более Углеводы %, не менее Энергетическая ценность, ккал/100 г
1. Растительные масла 99.8 898
2. Маргарины 0.5 40 - 80 1.0 366 - 726
3. Кулинарные жиры 99.5 896
4. Кондитерские жиры 99.5 896
5. Майонезы 3.0 20 - 70 1.0 204 - 654
6. Жиры животные топленые 99.5 896
7. Масло коровье 40 - 85 1.0 364 - 769
8. Масло топленое 99 891
  • Главная
  • "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 2.3.2.560-96" (Подразделы 6.10. - 8.) (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24.10.96 N 27)