в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Что поможет строительной отрасли

Субсидирование ипотеки и кредитов для застройщиков, выкуп жилья у девелоперов и другие меры поддержки строительной отрасли.

Хорошо понимая все экономические и социальные последствия, которые могут произойти в случае массовой остановки строек и банкротства компаний, государство принимает меры по поддержке отрасли. Правительство и региональные власти уже приняли ряд мер для смягчения влияния на строительную отрасль кризисных явлений в условиях пандемии. Они позволят поддержать отрасль в период нестабильности, что положительно скажется не только на застройщиках, но и на клиентах. Ипотека достигла исторически низких значений, объемы строительства растут второй год подряд, безопасность покупателей недвижимости обеспечена через эксроу. Действуют программы государственной поддержки, в том числе обновленный материнский капитал и семейная ипотека. Все это неизбежно обеспечит необходимый амортизационный эффект.

ДОМ.РФ предоставят государственную гарантию Министерства финансов размере 50 млрд рублей. На привлеченные средства корпорация сможет выкупать новое жилье комфорт-класса у девелоперов. Владимир Путин отметил, что в дальнейшем эти квартиры будут доступны для приобретения, в том числе в рамках льготных ипотечных программ. Таким образом удастся справится с избытком предложения на рынке и обеспечить средствами застройщиков именно в тот период, когда это больше всего необходимо.

Подробнее о программах покупки жилья на domrfbank.ru.

Консультационный центр

Юридический словарь