в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Алабушевское кладбище

Алабушевское кладбище – одно из старейших и наиболее значимых кладбищ Московской области. Оно расположено в районе города Зеленограда, на территории поселка Алабушево.

Алабушевское кладбище было основано в начале XIX века и с тех пор стало последним пристанищем для многих знаменитых людей России. Среди них – поэты, писатели, художники, ученые, политики и другие выдающиеся личности.

На Алабушевском кладбище похоронены такие знаменитости, как писатели Александр Грибоедов и Владимир Даль, художники Василий Перов и Иван Крамской, ученый-математик Николай Лобачевский, политический деятель Петр Столыпин и многие другие.

Кроме того, на кладбище есть много интересных мемориалов и памятников, которые привлекают внимание туристов и жителей Москвы. Например, на могиле Владимира Даля установлен оригинальный памятник в виде головы слона, а на могиле Александра Грибоедова – каменная чаша, символизирующая его трагическую судьбу.

Алабушевское кладбище является не только местом погребения знаменитостей, но и важным объектом культурного наследия. Оно отличается особой архитектурой и ландшафтным дизайном, который создает уникальную атмосферу покоя и умиротворения.

В настоящее время на кладбище продолжают похоронять людей, но при этом сохраняются традиции и особенности, которые делают его особенным. Алабушевское кладбище – это не просто место захоронения, но и исторический памятник, который напоминает о выдающихся людях России и их вкладе в культуру и науку.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь