в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Банкротство Индивидуальных Предпринимателей

28 февраля 2017 года

Данная процедура оформляется отлично от банкротства физических лиц, поскольку индивидуальные предприниматели имеют особый статус. Для подачи заявления и проведения процедуры банкротство ИП рекомендуется воспользоваться услугами специалистов, поскольку процесс оформления банкротства требует знания законодательства и разных других нюансов, связанных с экономической деятельностью.

При подаче заявления на оформления процедуры банкротства необходимо учитывать положения соответствующего закона (Закон о банкротстве от 30.06.2011, ст. 216).

Если арбитражный суд удовлетворил заявление индивидуального предпринимателя на предоставления ему статуса банкрота, то государственная регистрация, а также все виды лицензий на ведение предпринимательской деятельности, выданные физическому лицу, аннулируются.

С момента признания банкротом индивидуального предпринимателя, он не может восстановить регистрацию и лицензии сроком на 1 год.

Для того чтобы оформить процедуру банкротства, необходимо подать заявление с соответствующим прошением. Его может подавать как сам предприниматель, так и кредиторы или налоговые органы, перед которыми он имеет задолженность. Принимать решение о признании индивидуального предпринимателя банкротом или же о непризнании его таковым принимается арбитражным судом 1-й инстанции.

Подавать заявление о присвоении статуса банкрота можно, согласно законодательству, если ваша задолженность составляет более 10 тысяч рублей, а срок невыплаты задолженности – более 3 месяцев, однако подобная тенденция в большинстве случаев не действует. Банкротство ИП, также как и банкротство юрлица, наступает, если его задолженность составляет более 100 тысяч рублей.

Следует также учесть, что банкротство ИП может оплачиваться кредитором или налоговой службой, если они являются заявителями, а средств на оплату услуг по оформлению процедуры банкротства у индивидуального предпринимателя нет в достаточном количестве.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.1409 RUB

Евро

1 EUR - 69.4314 RUB