в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.05.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Проверка заграничного паспорта на границе будет занимать не более 3 минут

2 марта 2013 года

Этот норматив установлен Административным регламентом ФСБ России по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденным приказом ФСБ России от 8 ноября 2012 № 562.

Пограничный контроль включает в себя в том числе контроль лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию. Для каждого пункта пропуска через государственную границу РФ с учетом их особенностей разрабатываются специальные технологические схемы пограничного контроля. В этих технологических схемах перечисляются содержание, последовательность и продолжительность конкретных действий при осуществлении пограничного контроля. При этом, продолжительность контроля лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию не может превышать 3 минут с момента предъявления необходимых документов пограничнику.

Контроль лиц в соответствии с технологической схемой пограничного контроля может осуществляться в кабинах паспортного контроля (в помещениях подразделений пограничного контроля в пунктах пропуска, определенных начальником пограничного органа) либо непосредственно на транспортных средствах во время их стоянки или в движении.

В случаях осуществления Контроля лиц в кабинах паспортного контроля (в помещениях подразделений пограничного контроля в пунктах пропуска, определенных начальником пограничного органа) лица, следующие через государственную границу, в порядке очереди представляют должностному лицу документы на право пересечения государственной границы.

В иных случаях документы на право пересечения государственной границы представляются должностному лицу при его обращении к лицу, следующему через государственную границу.

Результатом административной процедуры по контролю лиц для установления оснований на право выезда из Российской Федерации или въезда в Российскую Федерацию является соответствующая отметка в заграничном паспорте гражданина РФ.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ