в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.06.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Питание пассажиров эконом-класса во время перелета

23 мая 2018 года

Что входит в словосочетание «комфортный перелет» для каждого из нас? Как только пассажир выяснил вопросов безопасности и уровня сервиса, тут же поднимается вопрос о наличии питания на борту самолета.

Уточнить все, связанное с питанием во время вашего рейса рекомендуется на этапе бронирования авиабилетов, особенно если вы путешествуете с детьми. Купить авиабилеты на самолет и сразу заказать питание можно на сайте aviakassa.net. После покупки билета неплохо подумать о том, что может пригодится в полёте.

Питание на борту самолета, которое обычно включено в стоимость авиабилета, может отличаться. Все зависит от перевозчика, времени суток, длительности рейса и других факторов. Чтобы снизить цену на билет многие авиакомпании отказываются от различных дополнительных услуг, в том числе и питания. На перелетах до трех часов, также наличие питания на определенном направлении определяется авиакомпаниями – если на одном и том же маршруте летают несколько авиакомпаний – или все кормят, или все не кормят. Ну и понятно – чем дешевле билет на самолет, тем проще еда, или быть готовым к отсутствию таковой.

Обычно блюда для пассажиров готовят заранее кейтеринговые компании, помещают порционно в герметичные упаковки и передают в самолет. Перед подачей такие блюда достаточно разогреть и подать пассажирам, чем и занимаются бортпроводники. На рейсах бюджетных компаний и лоукостеров обычно предлагают еду всегда платно и это будут снеки и напитки.

Полет в эконом-классе до 3 часов подразумевает подачу горячих или прохладительных напитков, сэндвичи, выпечку или молочные продукты (йогурты). Как правило, наличие питания на борту при полете до трех часов не обязательная услуга для перевозчиков. Есть авиалинии, которые предлагают только воду.

При перелете свыше 3 часов пассажиров обеспечивают бесплатным питанием (но тоже, не все авиакомпании - бывают случаи, когда эту услугу нужно оплатить отдельно). Меню зависит от времени года и возможностей перевозчика. Зимой предлагается больше мясных блюд, в летнее время чаще подают рыбу, овощи, фрукты. Иногда угощают вином или пивом. Крупные компании разрабатывают вкусное и разнообразное меню здоровой пищи.

При авиаперелёте свыше 6 часов серьезные авиаперевозчики предлагают своим пассажирам двухразовое питание и легкий перекус (йогурты или бутерброды). Обычно можно выбрать мясное или рыбное блюда, салаты, гарниры и что-то сладкое на десерт (пирожное, выпечку или конфеты). Из напитков предлагаются вода, чай кофе, соки, иногда бокал вина или шампанского. Алкогольные напитки на борту обычно продают за местную валюту, иногда за доллар или евро.

Специальное питание заказывается заранее, и доступно на рейсах свыше трех часов. Для этого нужно в онлайн оставить заявку и оплатить ее. Агентство свяжется с авиакомпанией за двое суток до вылета, укажет номер рейса и подтвердит питание. Перечень блюд можно посмотреть онлайн. Это могут быть различные варианты вегетарианского и детского меню, мусульманский или индуистский наборы, кошерная еда. Такое питание может быть платным или бесплатным. Точная информация всегда доступна на сайте вашего перевозчика, ее можно уточнить по телефону.

Чтобы не доплачивать за питание и не голодать во время перелета, рекомендуется взять еду с собой в самолет. Разрешено проносить в салон фрукты и овощи, печенье, вафли, шоколад, булочки, хлебцы, чипсы, конфеты, орехи и сухофрукты, салаты в контейнерах и бутерброды в герметичных упаковках. Под запретом продукты с резким или неприятным запахом, еду которая быстро портится; все, что крошится и вызывает усиленное газовыделение; жидкие продукты. Будьте осторожны с напитками, помните про ограничения по литражу, не более 100 мл в одной емкости, если захотите пронести в салон соки или йогурты.

Для пассажиров бизнес-класса и первого класса всегда предоставляют горячее питание. Алкоголь и напитки бесплатно. На ближнемагистральных перелетах бортпроводник как правило предложит мясное или рыбное блюдо. Но на практике, если все пассажиры единогласно закажут только рыбу, то рыбы на всех не хватит. На трансконтинентальных рейсах в бизнес и первом классах еда в избытке, тут может быть даже свой повар на борту самолета.

Если учесть всё вышесказанное, можно путешествовать с комфортом, пользуясь доступными услугами всех авиакомпаний, экономно летать и не переплачивать за то, без чего вполне можно обойтись! Или покупать авиабилеты в бизнес-класс – там вас накормят при любых обстоятельствах.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ