в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Увеличены штрафы за незаконное использование товарных знаков

28 января 2015 года

Федеральным законом от 31.12.2014 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» в новой редакции изложена статья 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С момента вступления в силу данного закона, т.е. с 11.01.2015 совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц, в т.ч. индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией.

Также увеличен нижний предел санкции по части 2 указанной статьи за производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Минимальные штрафы для граждан будут исчисляться в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 10 тысяч рублей с конфискацией; для должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 100 тысяч рублей с конфискацией.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ