в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.10.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Юридическая компания Lion Lex

Недееспособность – неспособность гражданина самостоятельными действиями получать и реализовывать свои гражданские права, а также выполнять гражданские обязанности.

После того, как суд признал недееспособным гражданина могу быть оспорены совершенные им сделки. Признание человека недееспособным подразумевает назначение ему попечителя или опекуна, которому будут выплачиваться пособия по уходу. Закон устанавливает четкий перечень лиц, которых можно признать недееспособными.

«Lion Lex» – молодая юридическая компания, которая давно заслужила доверие своих клиентов, благодаря качеству оказываемых услуг и индивидуальному подходу к каждому клиенту. Здесь вы можете ознакомиться с подробной статьей про недееспособность граждан.

На данном ресурсе вы найдете обзоры законодательства, юридические лайфхаки и пошаговые инструкции. В данной компании — открытое ценообразование, каждый может посмотреть стоимость услуги и из чего она складывается на сайте. Обратитесь к юристам специализирующимся на судебных делах по признанию человека недееспособным или ограниченно дееспособным в компанию «Lion Lex».

Многим из нас приходилось встречать людей, которые не в состоянии себя самостоятельно обслуживать и адекватно реагировать на обстоятельства. Любая проблемная ситуация, независимо от ее характера и содержания, должна разрешаться в установленном действующим Законодательством порядке. Ст. 21 ГК РФ регламентирует понятие дееспособности. Признание гражданина недееспособным является сложной юридической процедурой. Недееспособным можно признать человека только в том случае, если вследствие психического расстройства он не может понимать значение своих действий или руководить ими. Недееспособным человека может признать только суд. Только знание законов и правильная подача заявления в суд гарантирует положительный результат. Для оформления опеки над недееспособным лицом кандидат должен обратиться в орган опеки и попечительства. Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию. Для этого оставьте заявку на сайте, после чего юрист свяжется с вами, обработает ваш запрос и разберет детально вашу ситуацию. Компания «Lion Lex» создана для Вашего удобства, для эффективного разрешения Ваших проблем.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Последние

2 сентября 2020 года

Компания «Автоюрист.ру»

18 августа 2020 года

Проект hr-portal.info

10 августа 2020 года

Налогообложение ИП

Посмотреть все

Юридический словарь