в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Законом введен Единый государственный реестр недвижимости

14 сентября 2015 года

13.07.2015 принят Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), который вступает в силу 1 января 2017 года (за исключением отдельных положений).

13.07.2015 принят Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), который вступает в силу 1 января 2017 года (за исключением отдельных положений).

Законом вводится Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который будет вестись исключительно в электронном виде и включать, в частности, кадастр недвижимости и реестр прав на недвижимость. Также упростится регистрация этих прав и постановка недвижимости на кадастровый учет.

Названным Законом определены состав и правила ведения ЕГРН; требования к документам, представляемым для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, к межевому плану, акту обследования, техническому плану; порядок и особенности осуществления, а также основания отказа в осуществлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав; порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН; права и обязанности государственного регистратора прав; особенности осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на созданные здание, сооружение, а также на объект незавершенного строительства; ответственность при осуществлении государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ведении ЕГРН, предоставлении из него сведений.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь