в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.05.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Ипотека на ИЖС от Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ запустил ипотечную программу на индивидуальное жилищное строительство: до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%.

По программе можно взять займ для приобретения земельного участка и строительства частного жилого дома. В банке отмечают, что условия распространяются и на деревянные жилые дома. На этапе строительства залогом по кредиту будет являться земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. «Это пилотный продукт, аналогов которому на рынке сейчас почти нет. Сначала мы запустим его для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. После этого сможем масштабировать продукт на другие регионы и строительные компании. Существует серьезный потенциал роста спроса на строительство собственных жилых домов, но при этом на рынке мало предложений и финансовых инструментов, чтобы эту потребность удовлетворить. Наша программа может стать удобным решением для людей, которые хотят построить свой дом», — прокомментировал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

Напомним, развитие индивидуального домостроения для отрасли приоритетная задача, которую Владимир Путин обозначил в февральском Послании Федеральному Собранию. «Необходимо предоставить семье не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле. Я прошу правительство и ЦБ подготовить удобные условия для индивидуального жилищного строительства», - отметил глава государства.. Как известно, ипотека на частный дом и землю в России сейчас малодоступна, для банков это не самый выгодный продукт, поэтому ставки обычно высоки, а перечень требований к заемщикам высок. Поэтому для 3 млн семей, которые рассматривают покупку или строительство своего дома в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, мечта о своем доме так и остается мечтой.

Консультационный центр

Юридический словарь