в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Банки активно одобряют заявки в рамках новой программы господдержки

Более 30 банков подали заявки на оформление лимитов для выдачи займов. Программа реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Со 2 мая для участия в ней банки должны подключиться к Единой информационной системе жилищного строительства. Потерю прибыли от сниженного процента банкам компенсирует государство. Участниками программы могут стать новые заемщики, покупающие квартиру в новостройках. Первоначальный взнос можно будет оплатить материнским капиталом. Условия программы простые и прозрачные. По данным банка около 300 тысяч граждан смогут улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись данной программой. Граждане смогут не переживать о том, что ЦБ будет повышать ключевую ставку, так как при заключении данной программы, ставка 6,5% будет действовать на весь срок кредита без изменений. Оформить ипотеку под 6,5% можно в компаниях-участниках программы. К участию в программе допускаются банки и аккредитованные ДОМ.РФ некредитные организации. Организация, предоставляющая кредит, определяет перечень необходимых документов самостоятельно. Точный перечень документов можно уточнить, непосредственно обратившись к кредитору. Со 2 мая банки могут подать обращение к оператору программы ДОМ.РФ, указав объев выдаваемых кредитов по льготной ипотеке, после чего под эти условия выделяется финансирование и банк попадает в список кредитных организаций по данной программе. Граждане смогут подать заявку в несколько банков сразу, и после рассмотрения, выбрать для себя наиболее подходящие условия, эту возможность дает хорошо сформированный рынку и большому количеству банков, выдающих кредиты по ипотеке.

Оформить ипотеку по ставке 6,5% можно до 1 ноября 2020 года:

низкая ставка действует в течение всего срока кредита,

максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей — в других регионах России,

первоначальный взнос — от 20%,

программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщика.

Официальным оператором льготной ипотеки является ДОМ.РФ. Подать заявку на льготный кредит можно в том числе на сайте дочернего банка по адресу domrfbank.ru.


Консультационный центр

Юридический словарь