в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Защита дольщиков в нынешних условиях

Отлично сложенная работа в режиме онлайн, позволяет Фонду исполнять свои функции на высоком уровне. Все задачи решаются в полном объеме и даже более эффективно. Сейчас в России более 3 тысяч домов в 74 регионах страны, поэтому дольщикам необходимо особое внимание.


Фонд берет ответственность за 500 с лишним домов региона. Работа по ним будет идти в течение трех лет. В итоге будут восстановлены права более 22 тыс. дольщиков в Подмосковье. Остальные проблемные объекты будут достраивать инвесторы. Всего в Едином реестре проблемных объектов по Московской области сейчас значатся 760 объектов незавершенного строительства.
Компенсаций, рассчитанных независимыми экспертами по рыночной стоимости, хватит на покупку нового качественного жилья. По расчетам Фонда, в среднем суммы почти на одну пятую выше уплаченного дольщиками по ДДУ. Решения Совета затрагивают около тысячи дольщиков. На помощь обманутым покупателям направят более 2,6 млрд рублей. Источники финансирования компенсационный фонд, федеральный и региональные бюджеты.
Московская область один из «лидеров» по количеству проблемных объектов. В Едином реестре на наш.дом.рф значатся почти 750. Фонд уже взял на себя крупнейший в регионе кластер «недостроев» наследие застройщика-банкрота «Урбан Групп». 12 домов достроено, ключи от квартир получили 6 тысяч семей. Еще 51 объект планируется сдать в этом и следующем году.
Планируется к 2023 году прийти к полному решению проблем обманутых дольщиков. Единая система показывает, куда помощь придет уже в ближайшее время: это 223 дома, по которым уже приняты решения на Набсовете Фонда. На сайте фонд214.рф покупатели жилья смогут найти всю необходимую информацию.

Консультационный центр

Юридический словарь