в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 31.10.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ДОМ.РФ помог 52 тысячам семей частично погасить ипотеку

На данную госпрограмму смогут рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родился третий и последующий ребенок.



Госпрограмма запущена 25 сентября 2019 года по поручению президента Владимира Путина и отвечает задачам двух нацпроектов "Жилье и городская среда" и "Демография". Деньги, которые многодетные родители получают от государства на выплату ипотеки, разрешается тратить на погашение остатка долга по кредиту или начисленным процентам. Благодаря помощи от государства, тысячи семей смогли закрыть свои кредиты. Программой смогли воспользоваться около 80% обратившихся за помощью семей. В сумме с материнским капиталом и низкими ипотечными ставками на новостройки, сейчас многодетным семьям покупать жилье благоприятнее всего. Заемщик не сможет другой займ или получить деньги наличными. Если долг по ипотеке был меньше 450 000 разница пойдёт на погашение процентов. Если долг больше, то остаток нужно будет выплачивать заёмщику.



Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит. К заявлению на получение субсидии, необходимо предоставить паспорт самого заемщика, свидетельства о рождении детей, ипотечный договор и документ, подтверждающий покупку жилья или земельного участка для строительства дома. Данную помощь от государства можно получить только один раз и только по одному ипотечному кредиту.

Консультационный центр

Юридический словарь