в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Когда в России появится цивилизованный рынок аренды жилья?

Об этом руководитель коммерческой службы ДОМ.РФ Анна Двуреченская рассказала в эфире радио «Комсомольская правда».

Российский рынок аренды на 95% является «серым». Арендаторы не уверены в том, что их не попросят освободить квартиру за несколько дней. Собственники квартир всерьез опасаются за свое имущество. Финансовая выгода в виде ухода от налогов не покрывает всех рисков. Тем не менее, менять ситуацию участники не торопятся. Поэтому функцию развития цивилизованного рынка взяло на себя государство в лице ДОМ.РФ. Флагманские проекты компании –эталон, на который предстоит ориентироваться последователям. О востребованности качественного и абсолютно легального арендного жилья свидетельствует первый проект компании. Лист ожидания на квартиры в ЖК «Лайнер» на Ходынском поле за эти два с половиной года не стал меньше. С запуском новых проектов выбор у потенциальных арендаторов будет шире. Вот что рассказала Анна Двуреченская в эфире программы:

В этом году компания выпустит на рынок 2 тысячи квартир и апартаментов. В мае заселяют «Символ» недалеко от центра и «Парк Легенд» в районе станции метро «Автозаводская». Бронирование в этих домах сейчас идет очень активно. Уже заключено более 15% договоров.

В новых проектах компания намерены предложить жителям еще более интересные сервисы. В «Парке Легенд» смогут арендовать жилье даже студенты – бюджет студии площадью 22 кв. м будет им под силу. Есть также предложения для молодых специалистов. Анна Двуреченская выразила уверенность, что форматы будут востребованы. По ее словам, одним из преимуществ для молодых арендаторов является мобильность: «И это самое главное в аренде – что, когда ты арендуешь, ты ни к чему не привязываешься, ты не обрастаешь старой мебелью и ты можешь спокойно вкладывать в себя, в путешествия, в работу – жить в современном темпе современного мира».

ДОМ.РФ планирует развивать проекты аренды и в регионах. Переговоры с застройщиками идут. Первый проект будет реализован в Воронеже. На очереди Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Красноярск. В госкомпании считают, что в развитии цивилизованной аренды с выгодой для себя могут участвовать и девелоперы.

Следите за новостями на аренда.дом.рф.


Консультационный центр

Юридический словарь