в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Документы для разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание (РВП) позволяет иностранцу жить и работать в России три года. РВП дает право на трехлетнее проживание в выбранном регионе России.

Проживание на основании РВП является первым этапом получения российского гражданства. Если вас интересуют документы для РВП вы сможете найти их на сайте mcc-moscow.ru. Именно здесь вы сможете получить всю необходимую информацию и юридическую помощь в оформлении документов.

Многофункциональный миграционный центр предоставляет услуги легализации труда иностранных граждан, а также обеспечении наиболее прозрачных способов их функционирования. На сайте миграционного центра вы сможете ознакомиться с адресом, услугами, а так же с режимом работы. Иностранный гражданин может оформить все необходимые документы в одном здании миграционного центра

Любой иностранец или апатрид, если он планирует переехать в Россию и остаться здесь жить, должен знать, что такое РВП. Некоторые категории мигрантов могут по закону получить гражданство РФ после РВП, не оформляя вид на жительство. Печать РВП ставится в паспорт иностранного гражданина или в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Чтобы иностранец имел возможность получить РВП, ему необходимо встать в очередь. Оформление официального правового статуса требует подачи документов, которые закреплены в нормативно-правовых актах.

Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субъекта РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание. Многофункциональный миграционный центр осуществляет прием документов для оформления патента, дающего право осуществлять трудовую деятельность в городе Москве и Московской области. Выдача разрешения на временное проживание иностранному гражданину производится по основаниям для получения данного статуса или в пределах квоты на выдачу разрешения на временное проживание. Если квота заканчивается, то РВП можно будет получить только в следующем году.

Источник: https://mcc-moscow.ru

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь