в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Федеральная налоговая служба напоминает о необходимости оплаты

21 августа 2018 года

Если у Вас в собственности находятся объекты недвижимости, транспортные средства (в том числе специальные, водные, воздушные), земельные участки и Вы не являетесь льготником по уплате соответствующих налогов, в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации Вы обязаны уплатить налоги. Срок уплаты налогов за 2017 год - не позднее 01.12.2018 г.

Налог может быть оплачен частями, но не позднее установленного срока для его оплаты. В случае оплаты налога позже установленных сроков в соответствии с Налоговым Кодексом начисляются пени за каждый день просрочки платежа.

В налоговых уведомлениях, рассылаемых по почте или в электронном виде, будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образования находится объект недвижимости.

Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом можно с помощью интернет сервиса Федеральной налоговой службы, на Едином портале государственных и муниципальных услуг или воспользоваться альтернатива сайту налог.ру.

Особенно актуальна проверка своих долгов тем, кто не желает рисковать своим отпуском или командировкой.

Условия временного ограничения выезда за границу. Временное ограничение на выезд должника за границу может быть наложено при одновременном соблюдении следующих условий (ч. 1 ст. 67 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ; п. п. 47, 48 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50):

  1. в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство;
  2. в исполнительном документе содержатся требования неимущественного характера либо имущественного характера с суммой задолженности более 10 тыс. руб. При этом задолженность может складывается из нескольких неисполненных имущественных требований, каждое из которых в отдельности не превышает эту сумму;
  3. должник без уважительных причин пропустил сроки для добровольного исполнения.

Неисполненными обязательствами могут быть долг за услуги ЖКХ, неоплаченные штрафы, просрочка по кредиту и т.д.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ