в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц

8 августа 2018 года

Начать рассчитывать налог по новым правилам регионы могут еще до вступления поправок.

В России поменялся порядок расчета налога на имущество физических лиц. Измененный закон запрещает поднимать сумму налога на имущество по кадастровой стоимости больше чем на 10% в год. Документ подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте «Российской газеты».

Новый закон вносит поправки в механизм исчисления налога по кадастровой стоимости. Он применяется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, которое принадлежит налогоплательщику на правах собственности. Имеются в виду квартиры, дачи, земельные участки, дома, гаражи и машино-места, отмечает издание.

Вводится также запрет на перерасчет налога задним числом. Исключением станут только те случаи, при которых такая корректировка приведет к уменьшению налога, говорится в заметке.

Важное нововведение — возможность оспорить результаты кадастровой стоимости. Для этого налогоплательщику необходимо доказать, что при расчете были допущены ошибки. Согласно подписанному президентом закону, для определения нового налога станет использоваться измененная кадастровая стоимость с того момента, когда начала применяться ошибочная стоимость.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ