в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Ограничение выезда судебным приставом

Если в отношении должника заведено исполнительное производство, пристав имеет право вынести постановление об ограничении выезда за границу.

По закону человека могут не выпустить за границу, если у него есть долги. Если вас интересует ограничение выезда судебным приставом из страны, обратите свое внимание на сайт судебныеприставы.онлайн. Любому человеку полезно изучить нормативную базу, с помощью данного ресурса вы сможете получить новую и полезную информацию в области права. Узнать задолженность у судебных приставов достаточно просто, введите фамилию, имя, отчество, а так же дату рождения в необходимое поле на сайте. Так же с помощью данного ресурса вы сможете ознакомиться с статьями, которые будут полезны любому человеку. Информация о задолженности предоставляется бесплатно и любое удобное вам время. Рекомендуется, регулярно узнавать свою задолженность, чтобы не попасть в сложную ситуацию, ведь можно получить запрет на выезд из страны на 3 года.

Если вы хотите отдохнуть за пределами нашей страны, то нужно быть уверенным, что вам это не запрещено. Запрет на выезд за границу возможен только на основе соответствующего судебного решения. Если вы планируете путешествие в другую страну, для начала стоит уточнить наличие запрета на выезд. Гражданин Российской Федерации не сможет покинуть территорию страны при наличии вовремя не оплаченных финансовых начислений. Запрет на выезд за пределы России – один из способов воздействия на должников. Запрет на выезд за границу возможен только на основе соответствующего судебного решения. Запрет накладывается путём вынесения постановления, вместе с тем, пристав обязан разъяснить ваши обязанности. Проверить запрет на выезд за границу может любой гражданин через с помощью ресурса судебныеприставы.онлайн. Кроме всего прочего, на данном ресурсе вы сможете получить консультацию по приставам, для этого введите на сайте свой запрос, после чего юрист проконсультирует вас и ответит на любой интересующий вопрос. Снять наложенные ограничения возможно после погашения долгов.

По данным Федеральной службы судебных приставов, в России почти 19 млн должников, из них 7 млн являются невыездными. Люди не могут выехать за границу из-за кредитов, долгов по ЖКХ, штрафам ГИБДД и неуплате алиментов.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь