в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.05.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Перерасчет за воду

11 марта 2019 года

Система ЖКХ представляет собой одну из ключевых экономических отраслей в стране. Это управляющие организации, генерирующие и ресурсоснабжающие компании, аварийные и сервисные службы.

На жильцов квартир возлагается обязанность оплаты коммунальных счетов. Большинство граждан перешли на оплату платежей по показаниям счетчиков воды. Всё больше предприятий по оказанию коммунальных услуг переходят на дистанционный способ передачи показаний счетчиков воды. Водоканал по собственному волеизъявлению не имеет права осуществлять действия по пересчету. Если вы ищите ответ на вопрос, как сделать перерасчет за воду, обратите свое внимание на ресурс https://zkhinfo.ru с помощью которого вы сможете получать много полезной информации в области жкх и применять его на практике, ведь как известно, кто владеет информацией - владеет миром.

Владельцам жилья или его арендаторам приходится сталкиваться с огромными массивами информации, в нюансах которых так просто не разобраться. Статьи данного ресурса всегда актуальны и полезны, ежедневно они обновляются, поэтому вы всегда будите в курсе последних нововведений.

Потребителям может проводиться перерасчет воды. По его результатам возможно начисление сумм за коммуналку в большую сторону. Собственнику согласно нормативу нужно знать о том, с какого периода можно сделать пересчет. В случае наличия счетчика в первые три месяца плата определяется по средней норме потребления. Те абоненты, которые долгое время не предоставляли показания по приборам учета, всегда могут обратиться в офис коммунальной службы за новым начислением задолженности. Если процедуру инициирует сам потребитель, то ему необходимо направить заявление в снабжающую организацию. После того как прибор учета был установлен, необходимо пригласить уполномоченных сотрудников для того, чтобы они поставили пломбы и вынесли по данному поводу соответствующее постановление. При требовании потребителя ЖКУ о перерасчете платы за воду, горячую или холодную, к заявлению необходимо приложить документы-основания. Снабжающая организация рассматривает обращение потребителя в пределах 5 рабочих дней.

Перерасчет может быть выполнен и при обнаружении технической ошибки в расчетах. Опечатки и неточности встречаются часто. О факте их выявления следует сообщать в управляющую организацию.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ