в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.08.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Пособие по безработице

28 февраля 2019 года

Ежедневно любой гражданин вступает в правовые отношения, но для того, чтобы всегда знать четкую позицию своих прав, необходимо быть информационно подкованным.

Каждый из нас ежедневно сталкивается с бюрократией в том или ином виде, множество документов переходят из наших рук, как во всем этом разобрать и иметь грамотный подход вам подскажет ресурс https://burocratia.ru/ , который посвящен данной тематике. Данный ресурс имеет в себе множество полезной информации, ознакомившись с которой вы сможете применять знания на практике в реальной жизни, ведь как известно - кто владеет информацией, владеет миром. Например, по ссылке https://burocratia.ru/family/oformlenie-posobiya-po-bezrabotitse вы сможете узнать всю информацию об оформлении пособия по безработице. «Как получить пособие по безработице?» — этот вопрос сейчас вполне логичен для человека, лишившегося работы. Лица, которым необходима государственная поддержка, обращаются с пакетом необходимых документов в Центр занятости и, после прохождения процедуры постановки на учет и регистрации в качестве безработного. Как именно это сделать вам подскажет данный ресурс.

Безработица – актуальная проблема российской действительности. Государство приняло ряд законодательных актов, защищающих права граждан на осуществление рабочей деятельности. Встать на учет на биржу труда и зарегистрироваться как безработный может любой гражданин России, достигший возраста 16 лет без постоянного или временного дохода. Основная задача аппарата – помочь в поиске работы нетрудоустроенным слоям населения.

Пособие по безработице будет выплачиваться только тем гражданам, которые будут полностью выполнять требования закона о занятости населения. Центр занятости в течение 10 дней будет подыскивать вакансию по профилю, для этого потенциального соискателя внесут в базу данных и будут учитывать его кандидатуру при заявках работодателей. Если человек долго не находит подходящую вакансию для начала трудовой деятельности, то ему выплачивается минимально допустимая сумма пособия по безработице. На величину субсидии по безработице влияет размер региональной ставки и трудовой стаж специалиста. Люди, которые получают пособие с учетом прежнего заработка, не могут получать более 75% от средней суммы, выплаченной за 3 месяца перед увольнением. После официального обращения выплаты возобновят на 7-8 месяцев, а затем опять наступит полугодовой перерыв..

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь