в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.12.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин предложил ввести льготную ипотеку для семей с двумя детьми

28 ноября 2017 года

Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС

Покупая жилье на первичном рынке, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, заявил президент.

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Свое предложение он сделал на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, сообщает ТАСС.

Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых, пояснил президент. В настоящее время средневзвешенная ставка по ипотеке составляет 10,05%, напомнил Путин. Он уточнил, что программа будет предусматривать субсидирование государством в таком случае 4% ипотечного платежа. «По оценкам Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей», — сказал президент.

Новая программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер и предусматривает субсидирование ставки в течение трех лет после рождения второго ребенка, подчеркнул Путин. По его словам, при рождении третьего ребенка субсидии будут выдаваться в течение пяти лет с даты выдачи кредита.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ