в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Работники получили право менять банк для перечисления их зарплаты

17 ноября 2014 года

Подписан Федеральный закон от 4 ноября 2014 года № 333-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов» (далее закон). Согласно закону работникам предоставлено право менять кредитную организацию, куда должна быть переведена их зарплата. Для этого необходимо письменно сообщить работодателю об изменении реквизитов соответствующего счета не позднее чем за 5 рабочих дней до даты перечисления зарплаты.

Законом исключаются нормы о предоставлении необоснованных преимуществ отдельным банкам (как правило, с госучастием). Ранее некоторые средства можно было зачислять на счета только определенных банков. Так, при оставлении ребенка без попечения родителей в воспитательных, лечебных, социальных и иных аналогичных учреждениях полученные на него алименты и половина дохода от их обращения могли переводиться только на счет, открытый на имя несовершеннолетнего в ОАО «Сбербанк России». Это же касалось и перечисления денежной компенсации выпускникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа. Кроме того, опекун был вправе вносить денежные средства подопечного (попечитель - давать согласие на это) только в кредитные организации, не менее половины акций (долей) которых принадлежат Российской Федерации.

Согласно поправкам указанные средства разрешено зачислять в любые банки, но при следующих условиях. Во-первых, соответствующие суммы должны быть застрахованы в системе обязательного страхования вкладов граждан. Во-вторых, их общий размер в одном банке не должен превышать лимита возмещения по вкладам (в настоящее время - 700 тыс. руб.). Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь